print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:58
11.08.2020г.

В Пензенской области проблему переполненных тюрем начали решать с СИЗО -1

СИЗО — 1 старейшее режимное учреждение в Пензенской области, построенное в позапрошлом веке. Ему не чужды коммунальные проблемы и теснота. Площадь на одного подследственного составляет 3,8 кв.м., при норме 4 кв.м«Буквально 2-3 месяца назад у нас был перелимит порядка от 50 до 100 человек», — сообщил ГТРК «Пенза» заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семенов.Проблему «загруженности» здесь решают за счет федеральной программы по реконструкции следственных изоляторов. В ее рамкахв следующем году у СИЗО -1 может появиться дополнительный корпус. На его строительство уже потратили 80 млн. рублей.Здание нового корпуса будет четырехэтажным. На верхнем — «прогулочные» балконы. В каждой камере — горячее и холодное водоснабжение, унитазы, три грузовых лифта. Помимо 108-ми заключенных, в новом корпусе смогут уместиться пищеблок и прачечная.В будущем реконструируют и исторические здания бывшей губернской тюрьмы.

СИЗО — 1 старейшее режимное учреждение в Пензенской области, построенное в позапрошлом веке. Ему не чужды коммунальные проблемы и теснота. Площадь на одного подследственного составляет 3,8 кв.м., при норме 4 кв.м

«Буквально 2-3 месяца назад у нас был перелимит порядка от 50 до 100 человек», — сообщил ГТРК «Пенза» заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семенов.

Проблему «загруженности» здесь решают за счет федеральной программы по реконструкции следственных изоляторов. В ее рамках в следующем году у СИЗО -1 может появиться дополнительный корпус. На его строительство уже потратили 80 млн. рублей.

Здание нового корпуса будет четырехэтажным. На верхнем — «прогулочные» балконы. В каждой камере — горячее и холодное водоснабжение, унитазы, три грузовых лифта. Помимо 108-ми заключенных, в новом корпусе смогут уместиться пищеблок и прачечная.

В будущем реконструируют и исторические здания бывшей губернской тюрьмы.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс