print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:10
14.08.2020г.

В Пензенской области намерены развивать кредитную кооперацию

Проблему, связанную со сложностями получения банковских кредитов на развитие частных предприятий, в Пензенской области намерены решать через развитие кредитной кооперации.«Люди, знающие и доверяющие друг другу, объединяются в кооператив и выбирают председателя кооператива. Совместно они могут использовать денежные средства для выдачи кредитов своим же членам кооператива», — пояснил ГТРК «Пенза» начальник управления по развитию предпринимательства правительства Пензенской области Владимир Анисимов.Раньше подобную схему называли «кассами взаимопомощи». В настоящее время — микрокредитованием. Данный способ оборота денежных средств поддерживает государство. Минрегионразвития России будет объявлять конкурсы на предоставление субсидий из федерального бюджета. Кредитные кооперативы смогут их получить, если в этом процессе будет участвовать еще и региональный бюджет. В Пензенской области готовы поддержать федеральный проект, так как развитие кредитной кооперации считают эффективной поддержкой предпринимательства в условиях экономического кризиса.

Проблему, связанную со сложностями получения банковских кредитов на развитие частных предприятий, в Пензенской области намерены решать через развитие кредитной кооперации.

«Люди, знающие и доверяющие друг другу, объединяются в кооператив и выбирают председателя кооператива. Совместно они могут использовать денежные средства для выдачи кредитов своим же членам кооператива», — пояснил ГТРК «Пенза» начальник управления по развитию предпринимательства правительства Пензенской области Владимир Анисимов.

Раньше подобную схему называли «кассами взаимопомощи». В настоящее время — микрокредитованием. Данный способ оборота денежных средств поддерживает государство. Минрегионразвития России будет объявлять конкурсы на предоставление субсидий из федерального бюджета. Кредитные кооперативы смогут их получить, если в этом процессе будет участвовать еще и региональный бюджет. В Пензенской области готовы поддержать федеральный проект, так как развитие кредитной кооперации считают эффективной поддержкой предпринимательства в условиях экономического кризиса.

Читайте также:
Пензенские спасатели присоединились к акции «30 добрых дел»
21:43
Губернатор Пензенской области посетил два предприятия
20:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс