print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:01
14.08.2020г.

В Пензенской области уменьшат количество чиновников и расходы на их содержание

В Пензенской области идет подготовка к сессии Законодательного собрания. На постоянной комиссии пензенского парламента обсуждали вопросы экономии бюджетных средств.Расходы на содержание государственных бюджетных учреждений и органов исполнительной власти Пензенской области планируется урезать на четверть. На 15% планируется сократить аппарат администраций муниципалитетов, передает «ТВ-Экспресс».На ближайшей сессии пензенским депутатам придется пересмотреть и основные статьи бюджета региона.«Секвестирование необходимо, но ни одна социальная программа свернута или уменьшена не будет, — заявила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенниникова. — В бюджете как в российском, так и в пензенском, расставлены приоритеты. Это зарплата, социальные гарантии, коммунальные услуги, полностью прекращены капитальные вложения».Будут прекращены капитальные вложения только в новые объекты, так называемые переходящие стройки. Начатое в прошлом году строительство драматического театра и ледового дворца в Пензе завершат. На уровне муниципалитетов будут достроены все бассейны, а также закончены программы по реконструкции систем водоснабжения и газоснабжения. В целом все расходы на долгосрочные целевые программы предполагается сократить на 61%.Проект изменений в бюджете после дебатов членами комиссии был одобрен и вынесен на обсуждение 13-й сессии, которая состоится 20 февраля.

В Пензенской области идет подготовка к сессии Законодательного собрания. На постоянной комиссии пензенского парламента обсуждали вопросы экономии бюджетных средств.

Расходы на содержание государственных бюджетных учреждений и органов исполнительной власти Пензенской области планируется урезать на четверть. На 15% планируется сократить аппарат администраций муниципалитетов, передает «ТВ-Экспресс».

На ближайшей сессии пензенским депутатам придется пересмотреть и основные статьи бюджета региона.

«Секвестирование необходимо, но ни одна социальная программа свернута или уменьшена не будет, — заявила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенниникова. — В бюджете как в российском, так и в пензенском, расставлены приоритеты. Это зарплата, социальные гарантии, коммунальные услуги, полностью прекращены капитальные вложения».

Будут прекращены капитальные вложения только в новые объекты, так называемые переходящие стройки. Начатое в прошлом году строительство драматического театра и ледового дворца в Пензе завершат. На уровне муниципалитетов будут достроены все бассейны, а также закончены программы по реконструкции систем водоснабжения и газоснабжения. В целом все расходы на долгосрочные целевые программы предполагается сократить на 61%.

Проект изменений в бюджете после дебатов членами комиссии был одобрен и вынесен на обсуждение 13-й сессии, которая состоится 20 февраля.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс