print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-9 оС
8:37
16.01.2021г.

Губернатор Пензенской области считает необходимым искоренять спрос на наркотики

Совместными усилиями всех правоохранительных органов в минувшем году в Пензенской области из незаконного оборота было изъято около 300 килограмм наркотических средств, в том числе, более 9 килограмм героина, 60 килограмм марихуаны и 207 килограмм маковой соломы. Эти цифры были приведены на заседании региональной антинаркотической комиссии.По словам руководителя Управления ФСКН России по Пензенской области Юрия Денисова, в Пензенской области наблюдается следующая тенденция: наркозависимые заменяют героин кустарно приготовленными наркотиками, например, дезоморфином, которые изготавливают из доступных лекарственных препаратов. Поэтому много сил и средств пензенской наркополиции сейчас брошено именно на ликвидацию наркопритонов и привлечение к уголовной ответственности лиц их содержащих. В 2008 году только сотрудниками наркоконтроля было направлено в суд 51 уголовное дело в отношении притоносодержателей.По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, высокие показатели и достигнутые результаты наркополицейскими не должны быть поводом для самоуспокоения. Он считает, что работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств должна вестись более активно и полномасштабно.«Успокоиться мы сможем лишь тогда, когда искореним спрос на наркотик», — сказал В. Бочкарев.

Совместными усилиями всех правоохранительных органов в минувшем году в Пензенской области из незаконного оборота было изъято около 300 килограмм наркотических средств, в том числе, более 9 килограмм героина, 60 килограмм марихуаны и 207 килограмм маковой соломы. Эти цифры были приведены на заседании региональной антинаркотической комиссии.

По словам руководителя Управления ФСКН России по Пензенской области Юрия Денисова, в Пензенской области наблюдается следующая тенденция: наркозависимые заменяют героин кустарно приготовленными наркотиками, например, дезоморфином, которые изготавливают из доступных лекарственных препаратов. Поэтому много сил и средств пензенской наркополиции сейчас брошено именно на ликвидацию наркопритонов и привлечение к уголовной ответственности лиц их содержащих. В 2008 году только сотрудниками наркоконтроля было направлено в суд 51 уголовное дело в отношении притоносодержателей.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, высокие показатели и достигнутые результаты наркополицейскими не должны быть поводом для самоуспокоения. Он считает, что работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств должна вестись более активно и полномасштабно.

«Успокоиться мы сможем лишь тогда, когда искореним спрос на наркотик», — сказал В. Бочкарев.

Читайте также:
В России впервые практически нет гриппа – Роспотребнадзор
08:00
Жители улицы Фурманова сообщили о затоплении подвалов канализационными стоками
06:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс