print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:36
06.08.2020г.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пензе ниже эпидемического порога на 30%

Начальник отдела эпидназора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев считает, что полностью эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году в регионе избежать не удастся."Уровень заболеваемости обязательно превысит эпидпорог", -  говорит М. Баев. При этом, по его словам, на данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пензе, которая является основным индикаторным центром, ниже эпидемического порога на 30%, причем на минувшей неделе количество заболевших даже несколько снизилась по сравнению с предыдущей неделей. Всего во вторую неделю февраля в Пензе было зарегистрировано 1 тыс. 957 случаев заболеваний, в том числе 104 - гриппом, есть госпитализированные. А в целом, отметил Баев, динамика заболеваемости в области находится на уровне прошлого года.По информации ИА Интерфакс , в настоящее время в стране эпидемического подъема заболеваемости гриппом нет. Превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечается только в трех республиках (Хакасии, Туве, Алтай) и в Кирове. В настоящее время в Кирове общий эпидемический уровень заболеваемости простудами и гриппом превышен в два раза. На этой неделе в стационары госпитализированы 177 больных. Это 1,4 раза больше, чем было госпитализировано за прошедшую неделю.

Начальник отдела эпидназора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев считает, что полностью эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году в регионе избежать не удастся.

"Уровень заболеваемости обязательно превысит эпидпорог", -  говорит М. Баев. При этом, по его словам, на данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пензе, которая является основным индикаторным центром, ниже эпидемического порога на 30%, причем на минувшей неделе количество заболевших даже несколько снизилась по сравнению с предыдущей неделей. Всего во вторую неделю февраля в Пензе было зарегистрировано 1 тыс. 957 случаев заболеваний, в том числе 104 - гриппом, есть госпитализированные. А в целом, отметил Баев, динамика заболеваемости в области находится на уровне прошлого года.

По информации ИА Интерфакс , в настоящее время в стране эпидемического подъема заболеваемости гриппом нет. Превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечается только в трех республиках (Хакасии, Туве, Алтай) и в Кирове. В настоящее время в Кирове общий эпидемический уровень заболеваемости простудами и гриппом превышен в два раза. На этой неделе в стационары госпитализированы 177 больных. Это 1,4 раза больше, чем было госпитализировано за прошедшую неделю.

Читайте также:
В Неверкинском районе реконструируют мост-платину и отремонтируют здание соцобслуживания
12:28
Жителя Лунинского района осудили за смерть отца
12:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс