print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:16
13.08.2020г.

В Пензе отдел ЗАГС отселят от «Спецбюро», оказывающего ритуальные услуги

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрело дело в отношении муниципального унитарного предприятия «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения г. Пензы» («Спецбюро»), Управления ЗАГС Пензенской области и КУМИ Пензы по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции".Сотрудниками Пензенского УФАС России было проведено контрольное мероприятие, в ходе которого установлено, что в помещении, занимаемом  «Спецбюро», оказывающим ритуальные услуги, одновременно размещается территориальный отдел ЗАГС города Пензы, сотрудники которого осуществляют регистрацию смерти и выдачу свидетельств о смерти. Помещение предоставляется на основе договора безвозмездного пользования имуществом, заключенного между МУП «Спецбюро» и отделом ЗАГС.Как объяснили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском УФАС России, нахождение территориального отдела ЗАГС Пензы в одном помещении со «Спецбюро» создает преимущественные условия последнему по сравнению с другими предприятиями, оказывающими аналогичные услуги. А контроль за деятельностью муниципальных унитарных предприятий по вопросам пользования муниципального имущества осуществляет КУМИ г. Пензы.Таким образом, действия КУМИ г. Пензы, Управления ЗАГС Пензенской области и «Спецбюро» по предоставлению отделу ЗАГС помещения для осуществления регистрации смерти, в котором располагается «Спецбюро», приводят к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации похорон и предоставлению связанных с ними ритуальных услуг.Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования части статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрело дело в отношении муниципального унитарного предприятия «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения г. Пензы» («Спецбюро»), Управления ЗАГС Пензенской области и КУМИ Пензы по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции".

Сотрудниками Пензенского УФАС России было проведено контрольное мероприятие, в ходе которого установлено, что в помещении, занимаемом  «Спецбюро»,оказывающим ритуальные услуги, одновременно размещается территориальный отдел ЗАГС города Пензы, сотрудники которого осуществляют регистрацию смерти и выдачу свидетельств о смерти. Помещение предоставляется на основе договора безвозмездного пользования имуществом, заключенного между МУП «Спецбюро» и отделом ЗАГС.

Как объяснили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском УФАС России, нахождение территориального отдела ЗАГС Пензы в одном помещении со «Спецбюро» создает преимущественные условия последнему по сравнению с другими предприятиями, оказывающими аналогичные услуги. А контроль за деятельностью муниципальных унитарных предприятий по вопросам пользования муниципального имущества осуществляет КУМИ г. Пензы.

Таким образом, действия КУМИ г. Пензы, Управления ЗАГС Пензенской области и «Спецбюро» по предоставлению отделу ЗАГС помещения для осуществления регистрации смерти, в котором располагается «Спецбюро», приводят к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации похорон и предоставлению связанных с ними ритуальных услуг.

Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования части статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Читайте также:
Задержан мужчина, стрелявший ночью в воздух в пензенском дворе
15:09
Пензенцам рассказали, сколько стоит собрать в ребенка в школу
15:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс