print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:56
09.08.2020г.

Сурское водохранилище экономит воду

На этой неделе начнет работу пензенская областная паводковая комиссия, которой предстоит держать на контроле вопросы, связанные с весенним половодьем.По информации Пензенского гидрометцентра, третья декада февраля  была без осадков. На 20 февраля запасы воды в снеге по бассейну реки Суры составляли всего 37% от нормы. Это рекордно малая величина за последние 40 лет.Приблизиться к среднестатистическим значениям могут помочь весенние осадки, однако таким прогнозом синоптики не располагают.«В связисо складывающейся обстановкой мы озадачены вопросом, как набрать воды в Сурское водохранилище. Уже в январе месяце мы перешли на пониженные сбросы, и на сегодняшний день мы сбрасываем в Суру всего 12 кубометров воды в секунду», – сказал ГТРК «Пенза» директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов.Продолжать уменьшать показатели нельзя. Иначе вода в водохранилище зацветет и станет непригодной для питья. Горводоканалу уже поручено подготовить дополнительные заборные фильтры. Другие меры по выходу из положения будут разработаны в ближайшее время на паводковой комиссии.

На этой неделе начнет работу пензенская областная паводковая комиссия, которой предстоит держать на контроле вопросы, связанные с весенним половодьем.

По информации Пензенского гидрометцентра, третья декада февраля  была без осадков. На 20 февраля запасы воды в снеге по бассейну реки Суры составляли всего 37% от нормы. Это рекордно малая величина за последние 40 лет.

Приблизиться к среднестатистическим значениям могут помочь весенние осадки, однако таким прогнозом синоптики не располагают.

«В связи со складывающейся обстановкой мы озадачены вопросом, как набрать воды в Сурское водохранилище. Уже в январе месяце мы перешли на пониженные сбросы, и на сегодняшний день мы сбрасываем в Суру всего 12 кубометров воды в секунду», – сказал ГТРК «Пенза» директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов.

Продолжать уменьшать показатели нельзя. Иначе вода в водохранилище зацветет и станет непригодной для питья. Горводоканалу уже поручено подготовить дополнительные заборные фильтры. Другие меры по выходу из положения будут разработаны в ближайшее время на паводковой комиссии.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс