print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
8:00
26.01.2021г.

Управлением здравоохранения Пензы допущены нарушения при проведении запроса котировок

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 2 марта 2009 года рассмотрела жалобу ООО «Энергофинпром» на действия заказчика  – Управления здравоохранения города Пензы при проведении запроса котировок на поставку дизель - генератора для МБУ «Автотранспортное предприятие по обслуживанию муниципальных учреждений здравоохранения г. Пензы». Поводом обращения ООО ««Энергофинпром» в антимонопольный орган стало необоснованное, по мнению заявителя, отклонение его котировочной заявки по причине несоответствий техническим требованиям заказчика.Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России,  результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки было установлено, что в протоколе рассмотрения заявок отсутствует обоснование причин отклонения котировочных заявок, в частности, заявки, поступившей от  ООО «Энергофинпром». Кроме этого, в извещении о проведении запроса котировок заказчик  указал дизель-генератор конкретного производителя, что могло повлечь за собой ограничение количества участников размещения заказа.Таким образом, комиссия Пензенского УФАС России признала заказчика нарушившим часть 2 статьи 45, а единую комиссию  -  часть 4 статьи 47 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 2 марта 2009 года рассмотрела жалобу ООО «Энергофинпром» на действия заказчика  – Управления здравоохранения города Пензы при проведении запроса котировок на поставку дизель - генератора для МБУ «Автотранспортное предприятие по обслуживанию муниципальных учреждений здравоохранения г. Пензы».

Поводом обращения ООО ««Энергофинпром» в антимонопольный орган стало необоснованное, по мнению заявителя, отклонение его котировочной заявки по причине несоответствий техническим требованиям заказчика.

Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России,  результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки было установлено, что в протоколе рассмотрения заявок отсутствует обоснование причин отклонения котировочных заявок, в частности, заявки, поступившей от  ООО «Энергофинпром». Кроме этого, в извещении о проведении запроса котировок заказчик  указал дизель-генератор конкретного производителя, что могло повлечь за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Таким образом, комиссия Пензенского УФАС России признала заказчика нарушившим часть 2 статьи 45, а единую комиссию  -  часть 4 статьи 47 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Читайте также:
Губернатор Пензенской области вручил награды учащимся вузов и колледжей
07:54
Пензенцы отметили День российского студенчества
06:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс