print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
16:02
20.01.2021г.

В Пензе из-за ОРВ и гриппа в 13 школах сократили учебный день

Учебный день в 13 городских общеобразовательных учреждениях  Пензы сокращен, дети занимаются полдня, а некоторые классы совсем закрыли на карантин. Причиной тому стали грипп и острые респираторные заболевания.Занятия полностью отменяют, если отсутствует 30 процентов учеников. По информации ТРК «Наш дом», в трех классах школы № 51 и в двух в школе № 31  города Пензы занятия не проводятся. Но назвать это эпидемией  пока никто не решается. А между тем количество пациентов в городских детских поликлиниках с жалобами на температуру и боль в горле возросло в несколько раз.Как рассказала ТРК «Наш дом» заведующая отделением поликлиники № 6 Ольга Киреева, в два раза увеличился процент заболевших по сравнению с прошлой неделей. В сентябре и октябре было около десяти случаев заболеваний в неделю, на сегодняшний момент каждую неделю регистрируется 30 - 35 случаев респираторных инфекций.Специалисты управления образования  Пензы надеются, что дело до карантина в школах не дойдет, как это было пару лет назад. Прививки против гриппа в этом году сделали большей части  преподавателей и учеников.

Учебный день в 13 городских общеобразовательных учреждениях  Пензы сокращен, дети занимаются полдня, а некоторые классы совсем закрыли на карантин. Причиной тому стали грипп и острые респираторные заболевания.

Занятия полностью отменяют, если отсутствует 30 процентов учеников. По информации ТРК «Наш дом», в трех классах школы № 51 и в двух в школе № 31  города Пензы занятия не проводятся. Но назвать это эпидемией  пока никто не решается. А между тем количество пациентов в городскихдетских поликлиниках с жалобами на температуру и боль в горле возросло в несколько раз.

Как рассказала ТРК «Наш дом» заведующая отделением поликлиники № 6 Ольга Киреева, в два раза увеличился процент заболевших по сравнению с прошлой неделей. В сентябре и октябре было около десяти случаев заболеваний в неделю, на сегодняшний момент каждую неделю регистрируется 30 - 35 случаев респираторных инфекций.

Специалисты управления образования  Пензы надеются, что дело до карантина в школах не дойдет, как это было пару лет назад. Прививки против гриппа в этом году сделали большей части  преподавателей и учеников.

Читайте также:
Губернатор прокомментировал информацию о продаже сквера у бывшего ДК железнодорожников
15:56
Белозерцев рассказал, сократят ли состав пензенского правительства
15:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс