print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:59
08.08.2020г.

ООО «Кузнецкий проект» в мае начнет реализацию мяса и продажау поросят населению

В настоящее время в ООО «Кузнецкий проект» (Пензенская область) насчитывается 1739 голов, из них 766 свиноматок и 16 хряков-производителей.Чистопородные свиноматки из Венгрии завезены чуть меньше года назад. Они хорошо акклиматизировались, о чем свидетельствует получение от них здорового потомства. Для получения высокопродуктивных гибридов обеспечивают хорошее здоровье приплоду, а затем и среднесуточные привесы.Все животные в зависимости от производственного процесса распределены по специальнымпомещениям. В цехе искусственного осеменения в индивидуальных станках содержатся свиноматки от 21 до 24 дней. В этом помещении размещена лаборатория по искусственному осеменению животных с современным оборудованием.Как рассказал ИА «Пенза-Пресс» зоотехник ИКУ СХ администрации Кузнецкого района Пензенской области П.Рязанов, после случки свиноматок переводят в другой цех, где они уже находятся 2,5 месяца в станках по шесть в каждом. Их кормление осуществляется дифференцированно. Третий цех предназначен для содержания супоросных животных в течение 28 дней. Индивидуальные станки оборудованы подогревом пола, инфракрасными лампами и кормушками. Новое поколение находится на откорме в отдельном помещении.Таким образом, чередование индивидуального и группового методов содержания животных позволяет свести к минимуму их стрессовое состояние, а значит, получать здоровых поросят с минимальными потерями. Кроме того, все производственные процессы – подача кормов и воды, регулирование микроклимата в помещении, навозоудаление – автоматизированы: полностью исключается человеческий фактор, в таких условиях лучше работать. В настоящее время на свинокомплексе около 15 работников, среди них ветеринарный врач и зоотехник.Для содержания многочисленного поголовья свиней требуется немало кормов. До недавнего времени приходилось приобретать их на ближайших комбикормовых заводах. Теперь в ООО «Кузнецкий проект» запущен в эксплуатацию кормовой цех, установлено 5 бункеров для приемки зерна по 100 тонн в каждом, загрузка в них осуществляется  транспорте

В настоящее время в ООО «Кузнецкий проект» (Пензенская область) насчитывается 1739 голов, из них 766 свиноматок и 16 хряков-производителей.

Чистопородные свиноматки из Венгрии завезены чуть меньше года назад. Они хорошо акклиматизировались, о чем свидетельствует получение от них здорового потомства. Для получения высокопродуктивных гибридов обеспечивают хорошее здоровье приплоду, а затем и среднесуточные привесы.

Все животные в зависимости от производственного процесса распределены по специальным помещениям. В цехе искусственного осеменения в индивидуальных станках содержатся свиноматки от 21 до 24 дней. В этом помещении размещена лаборатория по искусственному осеменению животных с современным оборудованием.

Как рассказал ИА «Пенза-Пресс» зоотехник ИКУ СХ администрации Кузнецкого района Пензенской области П.Рязанов, после случки свиноматок переводят в другой цех, где они уже находятся 2,5 месяца в станках по шесть в каждом. Их кормление осуществляется дифференцированно. Третий цех предназначен для содержания супоросных животных в течение 28 дней. Индивидуальные станки оборудованы подогревом пола, инфракрасными лампами и кормушками. Новое поколение находится на откорме в отдельном помещении.

Таким образом, чередование индивидуального и группового методов содержания животных позволяет свести к минимуму их стрессовое состояние, а значит, получать здоровых поросят с минимальными потерями. Кроме того, все производственные процессы – подача кормов и воды, регулирование микроклимата в помещении, навозоудаление – автоматизированы: полностью исключается человеческий фактор, в таких условиях лучше работать. В настоящее время на свинокомплексе около 15 работников, среди них ветеринарный врач и зоотехник.

Для содержания многочисленного поголовья свиней требуется немало кормов. До недавнего времени приходилось приобретать их на ближайших комбикормовых заводах. Теперь в ООО «Кузнецкий проект» запущен в эксплуатацию кормовой цех, установлено 5 бункеров для приемки зерна по 100 тонн в каждом, загрузка в них осуществляется  транспортером. Сейчас составляются рационы для каждой половозрастной группы свиней: супоросные свиноматки, поросятки-отъемыши, поросята на откорме. В настоящее время ежедневно производится 6 тонн комбикормов, при заполнении комплекса их производство возрастет на 20 тонн.

Массовый опорос ожидается к июню текущего года, для чего требуются остальные помещения. Для завершения их реконструкции был оформлен кредит в банке. Планируется, что уже с мая месяца начнется реализация мяса и продажа поросят населению.


Читайте также:
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Перенесшие Covid-19 пензенские медики проходят курс реабилитации
14:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс