print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:17
11.08.2020г.

Пензенские прокуроры усомнились в качестве питьевой воды

Прокуратурой Пензенской области  в результате проведенных анализов установлено, что на территории области в ряде районов, в том числе и городе Пензе не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство при предоставлении питьевой воды населению.Проверка, в процессе которой из резервуаров чистой воды с двух площадок «Подгорная» и площадки «Кирпичная» были отобраны пробы воды, проводилась прокурором Первомайского района города Пензы.Для  исследования, пробы были направлены в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Пензенской области». По результатам исследования было установлено, что образцы не соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норматив СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" по содержанию хлора.«Вместо допустимой нормы 0,8-1,2 мг/л хлора, в указанных пробах было 0,35; 0,35 и 0,27 мг/л. По этому факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ в отношении главного технолога ООО «Горводоканал». Статья устанавливает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.Дело направлено для  рассмотрения,  в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.Аналогичные проверки в настоящее время проводятся в Бессоновском, Иссинском, Лунинском и Пензенском районах области.

Прокуратурой Пензенской области  в результате проведенных анализов установлено, что на территории области в ряде районов, в том числе и городе Пензе не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство при предоставлении питьевой воды населению.

Проверка, в процессе которой из резервуаров чистой воды с двух площадок «Подгорная» и площадки «Кирпичная» были отобраны пробы воды, проводилась прокурором Первомайского района города Пензы.

Для  исследования, пробы былинаправлены в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Пензенской области». По результатам исследования было установлено, что образцы не соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норматив СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" по содержанию хлора.

«Вместо допустимой нормы 0,8-1,2 мг/л хлора, в указанных пробах было 0,35; 0,35 и 0,27 мг/л. По этому факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ в отношении главного технолога ООО «Горводоканал». Статья устанавливает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Дело направлено для  рассмотрения,  в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.

Аналогичные проверки в настоящее время проводятся в Бессоновском, Иссинском, Лунинском и Пензенском районах области.

Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс