print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:58
09.08.2020г.

От Пензенской области на господдержку претендует около 30 предприятий

Критерии отбора предприятий на получение господдержки окончательно не определены, поэтому власти области предлагают внести в него и те компании, которые имеют скромные объёмы производства, но при этом «достойны внимания». Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Сергей Коннов в интервью «Пензенской правде».По словам Сергея Коннова, проблема заключается в том, что не все претенденты на поддержку точно знают, что именно им нужно. А госпомощь будет выделяться только в том случае, если предприятие четко сформулирует цели расходования денег. Поэтому самое главное требование – наличие антикризисной программы.Что касается формы поддержки, то предприятия могут рассчитывать на пополнение оборотных средств, субсидирование процентной ставки или предоставление государственных гарантий для взятия кредита.Если собственник окажется не в состоянии удержать предприятие на плаву, то возможен вариант, когда крупные банки входят в уставной капитал организации, занимают доминирующее положение и берут управление на себя.Руководителям предприятий, подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области, надо понять, что универсальных рецептов помощи быть не может. Формы поддержки будут определяться в процессе защиты тех самых программ по выходу из кризиса.

Критерии отбора предприятий на получение господдержки окончательно не определены, поэтому власти области предлагают внести в него и те компании, которые имеют скромные объёмы производства, но при этом «достойны внимания». Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Сергей Коннов в интервью «Пензенской правде».

По словам Сергея Коннова, проблема заключается в том, что не все претенденты на поддержку точно знают, что именно им нужно. А госпомощь будет выделяться только в том случае, если предприятие четко сформулирует цели расходования денег. Поэтому самое главное требование – наличие антикризисной программы.

Что касается формы поддержки, то предприятия могут рассчитывать на пополнение оборотных средств, субсидирование процентной ставки или предоставление государственных гарантий для взятия кредита.

Если собственник окажется не в состоянии удержать предприятие на плаву, то возможен вариант, когда крупные банки входят в уставной капитал организации, занимают доминирующее положение и берут управление на себя.

Руководителям предприятий, подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области, надо понять, что универсальных рецептов помощи быть не может. Формы поддержки будут определяться в процессе защиты тех самых программ по выходу из кризиса.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс