print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:41
11.08.2020г.

В Пензенской области активно строят теплицы

Учитывая темпы развития тепличного овощеводства в Пензенской области, ООО «Белинское лесничество» в кратчайшие сроки поставило на поток изготовление теплиц. Первыми заказчиками стали жители района, занимающиеся выращиванием саженцев томатов и ранней капусты.По словам директора ООО «Белинское лесничество» В.Рубцова, в ближайшее время в столярных цехах будет изготовлено 12 теплиц. Несколько теплиц уже сейчас строится по индивидуальным заявкам.«Вся конструкция выполняется из высококачественного бруса твердолиственных пород. А это значит, что теплица рассчитана на довольно длительный срок эксплуатации», - говорит мастер цеха Владимир Сидоркин.В настоящее время заказы на производство теплиц поступают не только из сел Белинского района, но и из Пензы. Цена теплицы размером 8х4 метра – 10 тысяч рублей. И те, кто делает заказы наверняка знают, что инвестиции окупятся в первый же год. В январе-феврале текущего года теплицы стали появляться и при школах Кузнецкого района Пензенской области. Сегодня готовы к эксплуатации теплицы в 16 образовательных учреждениях. Самую большую площадь имеет теплица в ООШ села Комаровка – 150 кв.м. Помощь в ее строительстве оказало ООО «Леспромхоз «Кузнецкий». На 120 кв.м. будет располагаться теплица в верхозимской школе. По 100 кв.м. уже имеют тепличные хозяйства в селах  Махалино, Евлашево, Татарский Канадей и в Явлейке.Работа в школьных теплицах будет организована сезонно. Рассада, которую уже выращивают, будет высаживаться в мешки с почвогрунтом. В некоторых школах отстраиваются отапливаемые теплицы.

Учитывая темпы развития тепличного овощеводства в Пензенской области, ООО «Белинское лесничество» в кратчайшие сроки поставило на поток изготовление теплиц. Первыми заказчиками стали жители района, занимающиеся выращиванием саженцев томатов и ранней капусты.

По словам директора ООО «Белинское лесничество» В.Рубцова, в ближайшее время в столярных цехах будет изготовлено 12 теплиц. Несколько теплиц уже сейчас строится по индивидуальным заявкам.

«Вся конструкция выполняетсяиз высококачественного бруса твердолиственных пород. А это значит, что теплица рассчитана на довольно длительный срок эксплуатации», - говорит мастер цеха Владимир Сидоркин.

В настоящее время заказы на производство теплиц поступают не только из сел Белинского района, но и из Пензы. Цена теплицы размером 8х4 метра – 10 тысяч рублей. И те, кто делает заказы наверняка знают, что инвестиции окупятся в первый же год.

 В январе-феврале текущего года теплицы стали появляться и при школах Кузнецкого района Пензенской области. Сегодня готовы к эксплуатации теплицы в 16 образовательных учреждениях.

Самую большую площадь имеет теплица в ООШ села Комаровка – 150 кв.м. Помощь в ее строительстве оказало ООО «Леспромхоз «Кузнецкий». На 120 кв.м. будет располагаться теплица в верхозимской школе. По 100 кв.м. уже имеют тепличные хозяйства в селах  Махалино, Евлашево, Татарский Канадей и в Явлейке.

Работа в школьных теплицах будет организована сезонно. Рассада, которую уже выращивают, будет высаживаться в мешки с почвогрунтом. В некоторых школах отстраиваются отапливаемые теплицы.

Читайте также:
В Пензе приступили к выпуску социальных карт «Забота»
15:16
16 августа жителей региона ждут на Пензенский Спас
15:13

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс