print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:08
09.08.2020г.

Пензенская область на развитие агропрома получила более 1 млрд. рублей

На развитие сельского хозяйства в прошлом году Пензенская область получила из федерального бюджета около 850 млн. рублей. В этом году – уже более 1 млрд. рублей, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в интервью ГТРК «Пенза».Денежные средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, которых местные сельхозпроизводители уже взяли на сумму в 500 млн. рублей для того, чтобы подготовиться к посевной. Между тем, объемы финансирования регионального агропрома из  регионального бюджета немного сократятся.«На сегодня есть ряд вопросов, которые требуют решения. Они заключаются, прежде всего, в росте цен на энергоносители, который произошел по отдельным позициям до 50%. Есть проблемы по обеспечению сельскохозяйственной техникой, а также стабилизация цен на сельхозпродукцию», – уточнил Андрей Бурлаков.В настоящее время идет речь о создании нефтяной биржи, где были бы фиксированные цены на топливо. Так же, рассматривается вопрос об увеличении государственных закупок не только зерна, но и молока, мяса. Пензенская область, в свою очередь, должна ответить новыми объемами производства сельскохозяйственной продукции и увеличением посевных площадей, передает ГТРК "Пенза". В этом году их будет 666 тысяч гектаров. При благоприятных погодных условиях, земледельцы планируют собрать богатый урожай.

На развитие сельского хозяйства в прошлом году Пензенская область получила из федерального бюджета около 850 млн. рублей. В этом году – уже более 1 млрд. рублей, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в интервью ГТРК «Пенза».

Денежные средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, которых местные сельхозпроизводители уже взяли на сумму в 500 млн. рублей для того, чтобы подготовиться к посевной. Между тем, объемы финансирования регионального агропрома из  регионального бюджета немного сократятся.

«На сегодня есть ряд вопросов, которые требуют решения. Они заключаются, прежде всего, в росте цен на энергоносители, который произошел по отдельным позициям до 50%. Есть проблемы по обеспечению сельскохозяйственной техникой, а также стабилизация цен на сельхозпродукцию», – уточнил Андрей Бурлаков.

В настоящее время идет речь о создании нефтяной биржи, где были бы фиксированные цены на топливо. Так же, рассматривается вопрос об увеличении государственных закупок не только зерна, но и молока, мяса. Пензенская область, в свою очередь, должна ответить новыми объемами производства сельскохозяйственной продукции и увеличением посевных площадей, передает ГТРК "Пенза". В этом году их будет 666 тысяч гектаров. При благоприятных погодных условиях, земледельцы планируют собрать богатый урожай.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс