print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:44
11.08.2020г.

Сотрудник УВД Пензенской области подозревается в мошенничестве в крупном размере

6 марта по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями  и мошенничестве в крупном размере задержан  сотрудник УВД по Пензенской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст.285 и ч.3 ст.159 УК РФ.Состоявший на службе в должности оперуполномоченного оперативно-розыскной части при управлении по борьбе с экономическими преступлениями, используя своё служебное положение, он по  предварительному сговору с двумя сообщниками ввел в заблуждение жителя города Пензы.Гражданину сообщили, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело за неуплату кредита в размере 750 тыс. рублей. И потребовали с него 300 тыс. рублей за решение вопроса о прекращении уголовного дела.5 марта 2009 года введённый в заблуждение  гражданин передал деньги подельникам оперуполномоченного.В этот же день все три участника преступления,  в момент дележа денег, были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ  РФ по Пензенской областиСотрудник УВД по Пензенской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями  и мошенничестве в крупном размере задержан, в качестве меры пресечения Железнодорожным райсудом Пензы избрано содержание под стражей.В отношении сообщников возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст 159 мошенничество, совершённое в крупном размере.Следствие по делу ведёт Следственное управление  следственного комитета  при прокуратуре РФ по Пензенской области.По информации Прокуратуры Пензенской области, за 2 месяца 2009 года правоохранительными органами региона выявлено 78 преступлений коррупционной направленности (за 2 месяца 2008 года-38), в том числе в отношении 4 глав муниципальных образований.

6 марта по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями  и мошенничестве в крупном размере задержан  сотрудник УВД по Пензенской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст.285 и ч.3 ст.159 УК РФ.

Состоявший на службе в должности оперуполномоченного оперативно-розыскной части при управлении по борьбе с экономическими преступлениями, используя своё служебное положение, он по  предварительному сговору с двумя сообщниками ввел в заблуждение жителя города Пензы.

Гражданину сообщили, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело за неуплату кредита в размере 750 тыс. рублей. И потребовали с него 300 тыс. рублей за решение вопроса о прекращении уголовного дела.

5 марта 2009 года введённый в заблуждение  гражданин передал деньги подельникам оперуполномоченного.

В этот же день все три участника преступления,  в момент дележа денег, были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ  РФ по Пензенской области

Сотрудник УВД по Пензенской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями  и мошенничестве в крупном размере задержан, в качестве меры пресечения Железнодорожным райсудом Пензы избрано содержание под стражей.

В отношении сообщников возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст 159 мошенничество, совершённое в крупном размере.

Следствие по делу ведёт Следственное управление  следственного комитета  при прокуратуре РФ по Пензенской области.

По информации Прокуратуры Пензенской области, за 2 месяца 2009 года правоохранительными органами региона выявлено 78 преступлений коррупционной направленности (за 2 месяца 2008 года-38), в том числе в отношении 4 глав муниципальных образований.

Читайте также:
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
В честь дня рождения медиахолдинга «Экспресс» прошел турнир по пейнтболу
01:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс