print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:40
08.08.2020г.

Пензенские специалисты присматриваются к опыту разведения коз в Йошкар-Оле

В конце минувшей недели специалисты министерства сельского хозяйства Пензенской области побывали с рабочим визитом в республике Марий-Эл. Объектом внимания участников делегации стало разведение коз.ООО "Лукоз", по разведению коз, образовалось 4 года назад на базе бывшего свиноводческого хозяйства Сернурского района республики Марий Эл. Сейчас козоводческий комплекс состоит из 10 переоборудованных помещений. Общее поголовье более 1000 единиц, из которых дойного стада - 500 голов. По итогам работыв 2008 году хозяйство получило прибыль от реализации молока на сумму в 4 миллиона рублей.«В среднем по году у нас получается 3 литра, нынче вот летом самый пик, думаю, будет 3,5 может быть, 3,6 в сутки, валовые сутки, а сейчас вот надаиваю 1200 примерно», - объяснила «ТВ-Экспресс» директор ООО "Лукоз" Валентина Назарова.Эта ферма чуть ли не единственная в России, которая производит козье молоко в таких объемах. Полученный продукт уходит на местный молокозавод, где его либо упаковывают, либо перерабатывают, в итоге получая несколько видов йогуртов, сыров и других продуктов. Основные рынки сбыта - Йошкар-Ола, Чебоксары, Москва и Санкт-Петербург.Цена одного килограмма живого веса ремонтной козы -1100 рублей. Но, чтобы получать прибыль, необходимо грамотно ухаживать за этими животными. К примеру, чистую воду в хозяйстве козам дают 4 раза в день. Они имеют вдоволь сыворотки, комбикорма и множество минеральных добавок.Подобную козоводческую ферму вполне реально построить и в Пензенской области. В регионе есть люди готовые всерьез заняться разведением молочных пород. Есть даже небольшой опыт ведения этого хозяйства в Мокшанском районе региона, передает «ТВ-Экспресс». По словам заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Михаила Горшенина, имея подобное базовое хозяйство, можно будет рекомендовать опыт по созданию мини-ферм  ЛПХ и КФХ региона.Кстати, нынешняя цена козьего молока на пензенском рынке в среднем 80 рублей за литр. Причем конкуренции в производстве и реализации подобной продукции пока нет.

В конце минувшей недели специалисты министерства сельского хозяйства Пензенской области побывали с рабочим визитом в республике Марий-Эл. Объектом внимания участников делегации стало разведение коз.

ООО "Лукоз", по разведению коз, образовалось 4 года назад на базе бывшего свиноводческого хозяйства Сернурского района республики Марий Эл. Сейчас козоводческий комплекс состоит из 10 переоборудованных помещений. Общее поголовье более 1000 единиц, из которых дойного стада - 500 голов. По итогам работы в 2008 году хозяйство получило прибыль от реализации молока на сумму в 4 миллиона рублей.
«В среднем по году у нас получается 3 литра, нынче вот летом самый пик, думаю, будет 3,5 может быть, 3,6 в сутки, валовые сутки, а сейчас вот надаиваю 1200 примерно», - объяснила «ТВ-Экспресс» директор ООО "Лукоз" Валентина Назарова.

Эта ферма чуть ли не единственная в России, которая производит козье молоко в таких объемах. Полученный продукт уходит на местный молокозавод, где его либо упаковывают, либо перерабатывают, в итоге получая несколько видов йогуртов, сыров и других продуктов. Основные рынки сбыта - Йошкар-Ола, Чебоксары, Москва и Санкт-Петербург.

Цена одного килограмма живого веса ремонтной козы -1100 рублей. Но, чтобы получать прибыль, необходимо грамотно ухаживать за этими животными. К примеру, чистую воду в хозяйстве козам дают 4 раза в день. Они имеют вдоволь сыворотки, комбикорма и множество минеральных добавок.

Подобную козоводческую ферму вполне реально построить и в Пензенской области. В регионе есть люди готовые всерьез заняться разведением молочных пород. Есть даже небольшой опыт ведения этого хозяйства в Мокшанском районе региона, передает «ТВ-Экспресс». По словам заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Михаила Горшенина, имея подобное базовое хозяйство, можно будет рекомендовать опыт по созданию мини-ферм  ЛПХ и КФХ региона.

Кстати, нынешняя цена козьего молока на пензенском рынке в среднем 80 рублей за литр. Причем конкуренции в производстве и реализации подобной продукции пока нет.


Читайте также:
В Камешкирском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
02:53
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс