print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+25 оС

$ 73 р

€ 86 р

19:15
05.08.2020г.

Пензенские учителя считают, что вместе со статусом профессии будет расти и зарплата педагогов

В Пензе, на базе Пензенского государственного педагогического  университета (ПГПУ), проходит научно-практическая конференция «Учитель XXI века». Педагоги вуза, студенты и учителя обсуждают решение общих проблем. В этом году дискуссия развернулась по острому вопросу  – статус учителя.«Этот статус имеет количественный показатель. Это отношение средней зарплаты учителя к средней зарплате по стране. Вот в развитых странах этот показатель 1,37%, на 37% зарплата учителя выше, чем в среднем по стране.В развивающихся странах 2,67%, то есть на 160% выше. У нас в России только 0,64%, то есть составляет зарплата только 64% от средней зарплаты по стране», – сказала  ГТРК «Пенза» проректор по социально-экономическому развитию и связям с общественностью ПГПУ Надежда Чернецова.Эта проблема влечёт за собой другую – трудоустройство выпускников. В связи с этим на конференции изучили опыт Санкт-Петербурга, где зарплату учителям повысили в 3 раза и вместе с трудоустройством решили еще одну проблему – набор студентов в педагогические вузы.

В Пензе, на базе Пензенского государственного педагогического  университета (ПГПУ), проходит научно-практическая конференция «Учитель XXI века». Педагоги вуза, студенты и учителя обсуждают решение общих проблем. В этом году дискуссия развернулась по острому вопросу  – статус учителя.

«Этот статус имеет количественный показатель. Это отношение средней зарплаты учителя к средней зарплате по стране. Вот в развитых странах этот показатель 1,37%, на 37% зарплата учителя выше, чем в среднем по стране. В развивающихся странах 2,67%, то есть на 160% выше. У нас в России только 0,64%, то есть составляет зарплата только 64% от средней зарплаты по стране», – сказала  ГТРК «Пенза» проректор по социально-экономическому развитию и связям с общественностью ПГПУ Надежда Чернецова.

Эта проблема влечёт за собой другую – трудоустройство выпускников. В связи с этим на конференции изучили опыт Санкт-Петербурга, где зарплату учителям повысили в 3 раза и вместе с трудоустройством решили еще одну проблему – набор студентов в педагогические вузы.


Читайте также:
В Пензе наградили членов избирательных комиссий региона
17:59
Стали известны имена пензенских депутатов с самым большим доходом за год
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс