print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

1:58
10.08.2020г.

В Пензенской области проведут мониторинг досуговой занятости несовершеннолетних

Анализ правонарушений несовершеннолетних в Пензенской области показал, что основная масса противоправных действий совершается во внеурочное время и выходные дни.По мнению заместителя председателя правительства начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олега Мельниченко, результаты изучения деятельности образовательных учреждений в сфере досуговой занятости несовершеннолетних говорят о недостаточной организации данной работы в отношении подростков различных групп социального риска. Руководителями кружков и секций осуществляются наборы только предрасположенных к спорту несовершеннолетних, имеющих, как правило, положительное поведение и достаточный родительский контроль. Общественными воспитателями, педагогами и родительскими комитетами практически не проводится индивидуально-профилактическая работа с подростками групп риска по привлечению их к спортивным и кружковым занятиям. В образовательных учреждениях не ведется централизованный учет посещаемости кружков и секций лицами указанной категории, из-за чего невозможно сделать вывод об эффективности досуговой занятости подучетных подростков.В целях организации досуговой занятости несовершеннолетних лиц различных групп социального риска, в Пензенской области намерены провести мониторинг  эффективности работы образовательного учреждения в данном направлении.     Результаты мониторинга, по мнению О. Мельниченко, позволят принимать более эффективные меры по активизации работы субъектов профилактики правонарушений в сфере досуговой занятости несовершеннолетних.

Анализ правонарушений несовершеннолетних в Пензенской области показал, что основная масса противоправных действий совершается во внеурочное время и выходные дни.

По мнению заместителя председателя правительства начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олега Мельниченко, результаты изучения деятельности образовательных учреждений в сфере досуговой занятости несовершеннолетних говорят о недостаточной организации данной работы в отношении подростков различных групп социального риска. Руководителями кружков и секций осуществляются наборы только предрасположенных к спорту несовершеннолетних, имеющих, как правило, положительное поведение и достаточный родительский контроль. Общественными воспитателями, педагогами и родительскими комитетами практически не проводится индивидуально-профилактическая работа с подростками групп риска по привлечению их к спортивным и кружковым занятиям. В образовательных учреждениях не ведется централизованный учет посещаемости кружков и секций лицами указанной категории, из-за чего невозможно сделать вывод об эффективности досуговой занятости подучетных подростков.

В целях организации досуговой занятости несовершеннолетних лиц различных групп социального риска, в Пензенской области намерены провести мониторинг  эффективности работы образовательного учреждения в данном направлении.    

Результаты мониторинга, по мнению О. Мельниченко, позволят принимать более эффективные меры по активизации работы субъектов профилактики правонарушений в сфере досуговой занятости несовершеннолетних.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс