print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:03
09.08.2020г.

Нападений на стариков в Пензенской области стало больше

В последнее время в Пензенской области участились случаи совершения особо тяжких преступлений в отношении престарелых людей. За непродолжительный период с начала года следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено два уголовных дела против жизни и здоровья пожилых людей, об этом сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области.Так, в производстве следователей находится уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть 76-летнего жителя села Тархово Белинского района Пензенской области. В настоящее время 49-летний местный житель, совершившее преступление, задержан и находится под стражей.В ходе следствия установлено, что  мужчина пришел к потерпевшему попросить хлеба. Однако, хозяин дома его оскорбил и начал прогонять, в ответ подозреваемый избил его и несколько раз ударил о дверной косяк. От полученных травм пожилой человек скончался на месте. Другое преступление в отношении пожилого человека совершено в городе Пензе в феврале 2009 года. 49-летний подозреваемый, являющийся лицом без определенного места жительства в январе текущего года снимал дом, принадлежащий потерпевшему. В залог внесения платы он передал хозяину дома паспорт своей сожительницы. Но поскольку оплата за дом не производилась, хозяин попросил нанимателей съехать из помещения. За паспортом бомж  пришел с топором. Он нанес пожилому мужчине множественные удары топором, а затем ножом. Мужчина чудом остался жив.По данному факту Железнодорожным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1  ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).  В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В последнее время в Пензенской области участились случаи совершения особо тяжких преступлений в отношении престарелых людей. За непродолжительный период с начала года следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено два уголовных дела против жизни и здоровья пожилых людей, об этом сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Так, в производстве следователей находится уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть 76-летнего жителя села Тархово Белинского района Пензенской области. В настоящее время 49-летний местный житель, совершившее преступление, задержан и находится под стражей.

В ходе следствия установлено, что  мужчина пришел к потерпевшему попросить хлеба. Однако, хозяин дома его оскорбил и начал прогонять, в ответ подозреваемый избил его и несколько раз ударил о дверной косяк. От полученных травм пожилой человек скончался на месте.

Другое преступление в отношении пожилого человека совершено в городе Пензе в феврале 2009 года. 49-летний подозреваемый, являющийся лицом без определенного места жительства в январе текущего года снимал дом, принадлежащий потерпевшему. В залог внесения платы он передал хозяину дома паспорт своей сожительницы. Но поскольку оплата за дом не производилась, хозяин попросил нанимателей съехать из помещения. За паспортом бомж  пришел с топором. Он нанес пожилому мужчине множественные удары топором, а затем ножом. Мужчина чудом остался жив.

По данному факту Железнодорожным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1  ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).  В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс