print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:17
09.08.2020г.

Арбитражный суд Пензенской области признал правоту ТГК-6

Арбитражный суд Пензенской области признал недействительными Решение и Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области вынесенные в отношении ОАО «ТГК-6» по жалобе ТСЖ «Незабудка», ввиду их несоответствия положениям Федерального закона «О защите конкуренции» и ГК РФ. Об этом сообщает пресс-центр Пензенского филиала дивизиона "Генерация Центра". 12 января 2009 года УФАС по Пензенской области приняло решение по делу, возбужденному в отношении ОАО «ТГК-6» по заявлению ТСЖ «Незабудка» (г. Пенза). УФАС посчитало, что ОАО «ТГК-6» навязывало ТСЖ «Незабудка» невыгодные условия договора энергоснабжения, ущемляющие его интересы, и квалифицировало действия энергокомпании как злоупотребление доминирующим положением. В действиях ОАО «ТГК-6» было усмотрено нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». На основании данного решения УФАС по Пензенской области 12 января 2009 года выдало ОАО «ТГК-6» предписание о необходимости прекратить нарушение.«23 января 2009 года ОАО «ТГК-6» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Пензенской области, представители ОАО «ТГК-6» указывали на то, что факты навязывания невыгодных условий договора, а соответственно, и ущемления чьих-либо прав доказаны не были. ТСЖ «Незабудка», которое является исполнителем коммунальной услуги в г. Пензе, было предложено подписать типовой договор энергоснабжения. До обращения в антимонопольную службу ТСЖ «Незабудка» протокол разногласий по договору энергоснабжения в адрес энергокомпании не направляло. Один только факт несогласия ТСЖ с условиями договора нельзя расценивать как обстоятельство, свидетельствующее о действиях ОАО «ТГК-6» по навязыванию ТСЖ «Незабудка» своей редакции договора»,- говорится в сообщении.16 марта 2009 года Арбитражный суд Пензенской области признал Решение и Предписание УФАС по Пензенской области в отношении ОАО «ТГК-6» недействительными.В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково». Общая установленная электрическ

Арбитражный суд Пензенской области признал недействительными Решение и Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области вынесенные в отношении ОАО «ТГК-6» по жалобе ТСЖ «Незабудка», ввиду их несоответствия положениям Федерального закона «О защите конкуренции» и ГК РФ. Об этом сообщает пресс-центр Пензенского филиала дивизиона "Генерация Центра".

12 января 2009 года УФАС по Пензенской области приняло решение по делу, возбужденному в отношении ОАО «ТГК-6» по заявлению ТСЖ «Незабудка» (г. Пенза). УФАС посчитало, что ОАО «ТГК-6» навязывало ТСЖ «Незабудка» невыгодные условия договора энергоснабжения, ущемляющие его интересы, и квалифицировало действия энергокомпании как злоупотребление доминирующим положением. В действиях ОАО «ТГК-6» было усмотрено нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». На основании данного решения УФАС по Пензенской области 12 января 2009 года выдало ОАО «ТГК-6» предписание о необходимости прекратить нарушение.

«23 января 2009 года ОАО «ТГК-6» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Пензенской области, представители ОАО «ТГК-6» указывали на то, что факты навязывания невыгодных условий договора, а соответственно, и ущемления чьих-либо прав доказаны не были. ТСЖ «Незабудка», которое является исполнителем коммунальной услуги в г. Пензе, было предложено подписать типовой договор энергоснабжения. До обращения в антимонопольную службу ТСЖ «Незабудка» протокол разногласий по договору энергоснабжения в адрес энергокомпании не направляло. Один только факт несогласия ТСЖ с условиями договора нельзя расценивать как обстоятельство, свидетельствующее о действиях ОАО «ТГК-6» по навязыванию ТСЖ «Незабудка» своей редакции договора»,- говорится в сообщении.

16 марта 2009 года Арбитражный суд Пензенской области признал Решение и Предписание УФАС по Пензенской области в отношении ОАО «ТГК-6» недействительными.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково». Общая установленная электрическая мощность станций составляет 405 МВт, тепловая - 2 135,5 Гкал/ч.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс