print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:49
12.08.2020г.

В Пензенской области с начала года на кардиозаболевания обследовано 6 200 человек

Доврачебные кабинеты ЛПУ Пензенской области продолжают выявлять жителей с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.За январь-февраль в доврачебных кабинетах лечебно-профилактических учреждений области обследовано 6 200 человек. Из общего числа прошедших осмотр и обследование у 84% зарегистрированы факторы риска (табакокурение, повышенное артериальное давление, повышенный индекс массы тела, повышений уровня глюкозы и холестерина в крови).По информации предоставленной ИА «Пенза-Пресс» минздравсоцразвития Пензенской области, один и два фактора риска выявлены у 5108 чел. (82,4%), три – у 951 чел. (15,3%), четыре – у 137 чел. (2,2%), пять – у 4 чел. (0,01%).При выявлении только одного фактора риска медицинские работники дают советы по немедикаментозному устранению выявленного отклонения в здоровье. Если отклонения по двум факторам – пациент подлежит направлению к участковому врачу. При выявлении трех и более факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний пациенты направляются на консультацию к кардиологу и неврологу. Им назначают дополнительные методы обследования (проводят суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, пациенты проходят нагрузочный тест на беговой дорожке, велоэргометрию).Из 140 лиц, имеющих четыре и более факторов риска и выявленных в 2009 году, осмотрены кардиологом и неврологом - 47 человек (33,3%), проведено дополнительное обследование – 35 пациентам.

Доврачебные кабинеты ЛПУ Пензенской области продолжают выявлять жителей с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

За январь-февраль в доврачебных кабинетах лечебно-профилактических учреждений области обследовано 6 200 человек. Из общего числа прошедших осмотр и обследование у 84% зарегистрированы факторы риска (табакокурение, повышенное артериальное давление, повышенный индекс массы тела, повышений уровня глюкозы и холестерина в крови).

По информации предоставленной ИА «Пенза-Пресс» минздравсоцразвития Пензенской области, один и два фактора риска выявлены у 5108 чел. (82,4%), три – у 951 чел. (15,3%), четыре – у 137 чел. (2,2%), пять – у 4 чел. (0,01%).

При выявлении только одного фактора риска медицинские работники дают советы по немедикаментозному устранению выявленного отклонения в здоровье. Если отклонения по двум факторам – пациент подлежит направлению к участковому врачу. При выявлении трех и более факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний пациенты направляются на консультацию к кардиологу и неврологу. Им назначают дополнительные методы обследования (проводят суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, пациенты проходят нагрузочный тест на беговой дорожке, велоэргометрию).

Из 140 лиц, имеющих четыре и более факторов риска и выявленных в 2009 году, осмотрены кардиологом и неврологом - 47 человек (33,3%), проведено дополнительное обследование – 35 пациентам.

Читайте также:
Эксперт оценил о туристический потенциал Пензенской области
15:41
Глава Минпросвещения РФ рассказал, пройдет ли 1 сентября для школьников очно
15:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс