print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

18:26
03.08.2020г.

Число больных туберкулезом в Пензенской области не снижается

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом в Пензенской области остается сложной и напряженной. Показатель заболеваемости туберкулезом за 2008 год составил 52,6/100 000 населения, что на уровне 2007 года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев.По словам А. Дмитриева, такое положение в значительной мере является следствием несоблюдения законодательства в области предупреждения этой инфекции. Отмечаетсянизкий охват населения профилактическими осмотрами -73,6% в целом по Пензенской области.Среди причин заболеваемости А.Дмитриев называет : употребление алкоголя, табакокурение, плохое питание.В качестве мер профилактики туберкулеза предлагается внедрение в общество навыков здорового образа жизни. Также планом Управления предусмотрены мероприятия  направленные на восполнение дефицита витаминов, микронутриентов в питании населения. Будет продолжена работа по улучшению питания школьников, расширению ассортимента школьного питания, обеспечению его безопасности, в том числе в загородных оздоровительных учреждениях.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом в Пензенской области остается сложной и напряженной. Показатель заболеваемости туберкулезом за 2008 год составил 52,6/100 000 населения, что на уровне 2007 года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев.

По словам А. Дмитриева, такое положение в значительной мере является следствием несоблюдения законодательства в области предупреждения этой инфекции. Отмечается низкий охват населения профилактическими осмотрами -73,6% в целом по Пензенской области.

Среди причин заболеваемости А.Дмитриев называет : употребление алкоголя, табакокурение, плохое питание.

В качестве мер профилактики туберкулеза предлагается внедрение в общество навыков здорового образа жизни. Также планом Управления предусмотрены мероприятия  направленные на восполнение дефицита витаминов, микронутриентов в питании населения. Будет продолжена работа по улучшению питания школьников, расширению ассортимента школьного питания, обеспечению его безопасности, в том числе в загородных оздоровительных учреждениях.

Читайте также:
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс