print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
9:08
16.01.2021г.

В Пензе переименовали маршрутные такси

Маршрутных такси в Пензе больше нет. Теперь они называются автобусы категории М 2, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров.С 19 марта вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года продажа билетов для проезда в автобусах общего пользования, известных всем как маршрутки, будет производиться непосредственно при посадке пассажиров в транспортное средство, т.е. до его отправления от остановочного пункта. Иными словами, автобус с места не тронется, пока все пассажиры не оплатят проезд.«Нашим управлением уже проведена подготовительная работа. С сегодняшнего дня мы начали в полную силу работать по исполнению этих правил», - объяснил «ТВ-Экспресс» заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области Олег Господинов.Нововведение направлено на обеспечение безопасности пассажиров. Только за прошлый год в Пензе произошло 15 аварий с участием маршруток. Одно из самых серьезных ДТП в Пензе случилось в августе 2008, когда маршрутка врезалась в столб. Тогда из-за невнимательности водителя, занятого подсчетом денег, пострадало 6 человек.

Маршрутных такси в Пензе больше нет. Теперь они называются автобусы категории М 2, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров.

С 19 марта вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года продажа билетов для проезда в автобусах общего пользования, известных всем как маршрутки, будет производиться непосредственно при посадке пассажиров в транспортное средство, т.е. до его отправления от остановочного пункта. Иными словами, автобус с места не тронется, пока все пассажиры не оплатят проезд.

«Нашим управлением уже проведена подготовительная работа. С сегодняшнего дня мы начали в полную силу работать по исполнению этих правил», - объяснил «ТВ-Экспресс» заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области Олег Господинов.

Нововведение направлено на обеспечение безопасности пассажиров. Только за прошлый год в Пензе произошло 15 аварий с участием маршруток. Одно из самых серьезных ДТП в Пензе случилось в августе 2008, когда маршрутка врезалась в столб. Тогда из-за невнимательности водителя, занятого подсчетом денег, пострадало 6 человек.

Читайте также:
В Белинском районе в аварии на трассе погибли три человека
09:01
В России впервые практически нет гриппа – Роспотребнадзор
08:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс