print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:59
11.08.2020г.

Суд вынес предупреждение Золотаревскому дому-интернату для престарелых и инвалидов

Главным государственным инспектором Пензенского района Пензенской области по пожарному надзору во время проверки в ГУ «Золотаревский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выявлены многочисленные факты нарушений норм и правил пожарной безопасности.В феврале 2009 года административное дело в отношении дома-интерната было рассмотрено Пензенским районным судом. Нарушение правил пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара, гибель людей, затруднить эвакуацию, причинение вредаздоровью пациентов, большого материального ущерба.«Дому-интернату вынесено предупреждение, -  сказал изданию «Комсомольская правда в Пензе» помощник председателя суда Пензенского района Олег Шустов. - Руководители обязаны устранить все нарекания пожарной инспекции как можно быстрее. Если этого не случится и те же самые нарушения обнаружатся при следующей проверке, возможно, судом будет рассматриваться вопрос о приостановлении деятельности учреждения.По словам руководителей самого Золотаревского дома-интерната, работа над предписаниями пожарных ведется, и часть нарушений уже удалось исправить.«Сейчас мы планируем перекрасить стены первого этажа, они были покрыты горючей краской, - говорит директор Золотаревского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимир Акимов. - Это требует материальных затрат и времени. Заказали носилки, необходимые при эвакуации. Работаем над установкой системы оповещения в каждой комнате, она будет готова в апреле. Министерство здравоохранения выделило нам порядка 50 тысяч рублей на устранение нарушений».Кстати, ГУ «Золотаревский дом-интернат для престарелых и инвалидов» уже привлекался  к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ 26 марта 2008 года, но в течение года руководство дома-интерната так и не приняло мер по противопожарной безопасности людей постоянно находящихся в учреждении.

Главным государственным инспектором Пензенского района Пензенской области по пожарному надзору во время проверки в ГУ «Золотаревский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выявлены многочисленные факты нарушений норм и правил пожарной безопасности.

В феврале 2009 года административное дело в отношении дома-интерната было рассмотрено Пензенским районным судом. Нарушение правил пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара, гибель людей, затруднить эвакуацию, причинение вреда здоровью пациентов, большого материального ущерба.

«Дому-интернату вынесено предупреждение, -  сказал изданию «Комсомольская правда в Пензе» помощник председателя суда Пензенского района Олег Шустов. - Руководители обязаны устранить все нарекания пожарной инспекции как можно быстрее. Если этого не случится и те же самые нарушения обнаружатся при следующей проверке, возможно, судом будет рассматриваться вопрос о приостановлении деятельности учреждения.

По словам руководителей самого Золотаревского дома-интерната, работа над предписаниями пожарных ведется, и часть нарушений уже удалось исправить.

«Сейчас мы планируем перекрасить стены первого этажа, они были покрыты горючей краской, - говорит директор Золотаревского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимир Акимов. - Это требует материальных затрат и времени. Заказали носилки, необходимые при эвакуации. Работаем над установкой системы оповещения в каждой комнате, она будет готова в апреле. Министерство здравоохранения выделило нам порядка 50 тысяч рублей на устранение нарушений».

Кстати, ГУ «Золотаревский дом-интернат для престарелых и инвалидов» уже привлекался  к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ 26 марта 2008 года, но в течение года руководство дома-интерната так и не приняло мер по противопожарной безопасности людей постоянно находящихся в учреждении.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс