print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:34
08.08.2020г.

Василий Бочкарев: Каждый безработный должен быть учтен

Основной вопрос видеоконференции губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главами районов региона  - уровень безработицы и меры для снижения напряженности на рынке труда.В Никольском районе безработных 188 человек. Уровень безработицы 1,8%. Однако, есть в районе и те, кто в центре занятости населения на учет не встал. Статистика этих людей не учитывает.«Каждый бедный безработный должен властью быть поставлен на биржу труда. Это первое. И он должен войти в состав кредитного кооператива,а возглавить этот кооператив должен трезвый умный и толковый человек, я вам об этом не раз говорил», - поставил задачу главам региона губернатор.По мнению Василия Бочкарева, кредитный кооператив должен стать рычагом для развития малого и среднего предпринимательства. Деньги, привлеченные его членами в виде годового пособия по безработице, могут в свою очередь привлечь льготные кредиты банка.Таким образом кооператив становится своеобразным минибанком, а куда расходовать деньги на селе есть - примером может служить развитие тепличного хозяйства. Впрочем, никакой специализации в правительстве области навязывать не собираются. Главное, чтобы дело приносило прибыль, как членам кооператива так и местным бюджетам. Для этого нужны не только деньги. Губернатор Пензенской области предложил создать в прессе банк идей по развитию предпринимательства, передает "ТВ-Экспресс".

Основной вопрос видеоконференции губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главами районов региона  - уровень безработицы и меры для снижения напряженности на рынке труда.

В Никольском районе безработных 188 человек. Уровень безработицы 1,8%. Однако, есть в районе и те, кто в центре занятости населения на учет не встал. Статистика этих людей не учитывает.

«Каждый бедный безработный должен властью быть поставлен на биржу труда. Это первое. И он должен войти в состав кредитного кооператива, а возглавить этот кооператив должен трезвый умный и толковый человек, я вам об этом не раз говорил», - поставил задачу главам региона губернатор.

По мнению Василия Бочкарева, кредитный кооператив должен стать рычагом для развития малого и среднего предпринимательства. Деньги, привлеченные его членами в виде годового пособия по безработице, могут в свою очередь привлечь льготные кредиты банка.

Таким образом кооператив становится своеобразным минибанком, а куда расходовать деньги на селе есть - примером может служить развитие тепличного хозяйства. Впрочем, никакой специализации в правительстве области навязывать не собираются. Главное, чтобы дело приносило прибыль, как членам кооператива так и местным бюджетам. Для этого нужны не только деньги. Губернатор Пензенской области предложил создать в прессе банк идей по развитию предпринимательства, передает "ТВ-Экспресс".

Читайте также:
Для пензенской молодежи выделили 10 квот на участие в фестивале в Крыму
15:32
В Пензе 7-летнюю девочку наградили за спасение ее младшего брата
15:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс