print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:27
09.08.2020г.

В Пензенской области может появиться гильдия кузнецов

Мастерская художественной ковки под руководством двух предпринимателей Кярима Янгуразова и Ильяса Юнкина работает в селе Махалино Кузнецкого района Пензенской области уже семь лет.Из отечественной стали на современном немецком оборудовании  кузнецы творят настоящие произведения искусства. Работники мастерской - около 15 человек - могут выковать любые вещи - от дверных ручек до коллекционных кинжалов, от подков до ажурных беседок. Давно налажено производство балконных ограждений, оконных решеток,лестничных маршей и других изделий из стали. Местные кузнецы творят и в «малых формах»: подсвечники, подставки для цветов, флюгеры и т.д.В сентябре 2008 года руководители компании «Кузнечный мир» набрали группу школьников - десять человек, организовали выездной класс и обучают ребят 10 - 14 лет азам кузнечного дела.Кярим Янгуразов сетует на то, что в Пензенской области кузнецы обособлены друг от друга, не собираются вместе, не делятся опытом. Между тем в Европе, да и в России объединения кузнецов существуют давно и стабильно."Хочу создать гильдию кузнецов, объединить в ней с десяток предприятий, -  поделился своими планами с корреспондентом издания "Комсомольская правда в Пензе" Кярим Янгуразов. - Думаю, что такое объединение поможет поднять кузнечное дело в нашей области на новый, более высокий уровень".

Мастерская художественной ковки под руководством двух предпринимателей Кярима Янгуразова и Ильяса Юнкина работает в селе Махалино Кузнецкого района Пензенской области уже семь лет.

Из отечественной стали на современном немецком оборудовании  кузнецы творят настоящие произведения искусства. Работники мастерской - около 15 человек - могут выковать любые вещи - от дверных ручек до коллекционных кинжалов, от подков до ажурных беседок. Давно налажено производство балконных ограждений, оконных решеток, лестничных маршей и других изделий из стали. Местные кузнецы творят и в «малых формах»: подсвечники, подставки для цветов, флюгеры и т.д.

В сентябре 2008 года руководители компании «Кузнечный мир» набрали группу школьников - десять человек, организовали выездной класс и обучают ребят 10 - 14 лет азам кузнечного дела.

Кярим Янгуразов сетует на то, что в Пензенской области кузнецы обособлены друг от друга, не собираются вместе, не делятся опытом. Между тем в Европе, да и в России объединения кузнецов существуют давно и стабильно.

"Хочу создать гильдию кузнецов, объединить в ней с десяток предприятий, -  поделился своими планами с корреспондентом издания "Комсомольская правда в Пензе" Кярим Янгуразов. - Думаю, что такое объединение поможет поднять кузнечное дело в нашей области на новый, более высокий уровень".

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс