print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:43
07.08.2020г.

Пензенская прокуратура разбирается с фактами незаконного использования муниципального и госимущества

Администрация Шемышейского района Пензенской области в пользу ООО «Синодское» отдала два административных здания. В том числе и то, в котором размещалась она сама, сообщил начальник управления прокуратуры Пензенской области Сергея Долматов на расширенной коллегии ведомства в пятницу, 20 марта.«А глава администрации Лопатинского района Игнашкин, подделав решение комитета местного самоуправления, передал муниципальную автомашину ЗИЛ ООО «Исток», – продолжил Долматов.Незаконная приватизация и использование муниципального имущества в личных целях, равно как и коррупция, буквально захлестнули Пензенскую область. В ходе проверок в этом году зафиксировано более 200 нарушений законодательства в сфере использования государственных и муниципальных объектов. Значительное их число допускается органами муниципальной и государственной власти. Как правило, незаконные сделки между властью и, например, предпринимателями сопровождают действия, попадающие под определение «коррупция».«Примером нарушений, свидетельствующих о наличии признаков коррупционности, может служить факт передачи главой города Белинского 12 января текущего года в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю Хнаеву части внутригородских дорог города Белинский для организации базарной торговли. При этом обращает на себя внимание тот факт, что Хнаев в тот момент являлся главой города», –  привел еще один факт Сергей Долматов.По сравнению с 2007 годом в 2008-ом число выявленных правовых актов в сфере незаконного использования государственных и муниципальных объектов увеличилось в 2,5 раза. Только в прошлом году органы прокуратуры в Пензенской области выявили 807 нарушений названного законодательства. По представлениям прокурора 120 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 129 человек, возбуждено по прокурорским проверкам 9 уголовных дел, передает ГТРК «Пенза».

Администрация Шемышейского района Пензенской области в пользу ООО «Синодское» отдала два административных здания. В том числе и то, в котором размещалась она сама, сообщил начальник управления прокуратуры Пензенской области Сергея Долматов на расширенной коллегии ведомства в пятницу, 20 марта.

«А глава администрации Лопатинского района Игнашкин, подделав решение комитета местного самоуправления, передал муниципальную автомашину ЗИЛ ООО «Исток», – продолжил Долматов.

Незаконная приватизация и использование муниципального имущества в личных целях, равно как и коррупция, буквально захлестнули Пензенскую область. В ходе проверок в этом году зафиксировано более 200 нарушений законодательства в сфере использования государственных и муниципальных объектов. Значительное их число допускается органами муниципальной и государственной власти. Как правило, незаконные сделки между властью и, например, предпринимателями сопровождают действия, попадающие под определение «коррупция».

«Примером нарушений, свидетельствующих о наличии признаков коррупционности, может служить факт передачи главой города Белинского 12 января текущего года в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю Хнаеву части внутригородских дорог города Белинский для организации базарной торговли. При этом обращает на себя внимание тот факт, что Хнаев в тот момент являлся главой города», –  привел еще один факт Сергей Долматов.

По сравнению с 2007 годом в 2008-ом число выявленных правовых актов в сфере незаконного использования государственных и муниципальных объектов увеличилось в 2,5 раза. Только в прошлом году органы прокуратуры в Пензенской области выявили 807 нарушений названного законодательства. По представлениям прокурора 120 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 129 человек, возбуждено по прокурорским проверкам 9 уголовных дел, передает ГТРК «Пенза».

Читайте также:
В Пензе театр юного зрителя покажет спектакли под открытым небом
12:40
Праздник бега в Спутнике: рекорды и эмоции
12:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс