print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:15
06.08.2020г.

За три месяца 2009г. педикулезом в Пензе заболели 94 ребенка

В ряде школ и детских садов Пензы выявлена групповая заболеваемость педикулезом. Вши обнаружены как у первоклашек, так и у старшеклассников.Детский сад № 125 на улице Физкультурной специалисты Роспотребнадзора в этом году посещали неоднократно. Многие дети живут рядом, порой в одном общежитии, а потому педикулез среди воспитанников садика распространился быстро, передает ТРК «Наш дом».По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора по Пензенской области Екатерины Бондаренко, в этом учреждении медработник обнаружила заболевание у пятерых детей из одной группы, а затем сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии выявили еще три случая головного педикулеза. Медработник детсада несвоевременно и не в полном объеме проводила осмотр детей.Дети были отстранены от посещения детского сада, им была проведена профилактическая обработка в домашних условиях.Вспышки групповой заболеваемости педикулезом выявлены также в школах № 64, № 18 и № 31. По неофициальной информации, вши замечены у детишек из школы № 8 и детского сада № 89, передает ТРК «Наш дом». Эпидемиологи распорядились осмотреть всех детей в этих учреждениях.

В ряде школ и детских садов Пензы выявлена групповая заболеваемость педикулезом. Вши обнаружены как у первоклашек, так и у старшеклассников.

Детский сад № 125 на улице Физкультурной специалисты Роспотребнадзора в этом году посещали неоднократно. Многие дети живут рядом, порой в одном общежитии, а потому педикулез среди воспитанников садика распространился быстро, передает ТРК «Наш дом».

По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора по Пензенской области Екатерины Бондаренко, в этом учреждении медработник обнаружила заболевание у пятерых детей из одной группы, а затем сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии выявили еще три случая головного педикулеза. Медработник детсада несвоевременно и не в полном объеме проводила осмотр детей.

Дети были отстранены от посещения детского сада, им была проведена профилактическая обработка в домашних условиях.

Вспышки групповой заболеваемости педикулезом выявлены также в школах № 64, № 18 и № 31. По неофициальной информации, вши замечены у детишек из школы № 8 и детского сада № 89, передает ТРК «Наш дом». Эпидемиологи распорядились осмотреть всех детей в этих учреждениях.

Читайте также:
Журналист «Экспресса» в одиночку борется с мусором в Пензе
12:56
Пенза лидирует по приросту числа заболевших коронавирусом жителей за сутки
12:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс