print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

9:40
05.08.2020г.

Пензенские метеорологи отмечают профессиональный праздник

В России официальный «старт» системе гидрометеорологического мониторинга был дан 170 лет назад указом императора Николая Первого. Основоположником пензенской метеорологии считают преподавателя Дворянского института, отца Владимира Ульянова (Ленина) - Илью Николаевича Ульянова.Пензенская метеостанция находилась в городском парке (ныне ЦПКиО имени Белинского). В 1928 году там открыли народную обсерваторию имени Ильи Ульянова. А в 1970 году в районе Терновки для метеорологов построили собственное здание.Сейчас в Пензе работает 4 стационарных пунктов лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды: в Терновке, на улице Чехова, на территории онкодиспансера в Арбеково и в районе строительной академии. Кроме того, на территории Пензенской области действуют 8 метеостанций, где каждые 3 часа сотрудники снимают показания приборов и передают их посредством телеграмм в Пензу. Часть данных направляются в Самару, потом в Москву, а оттуда - в международные метеоцентры в Мельбурне и Вашингтоне.Анализ данных о предотвращенном ущербе показывает, что прогнозы российских метеорологов позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40% (от 15% в морской отрасли, до 46% в строительстве).

В России официальный «старт» системе гидрометеорологического мониторинга был дан 170 лет назад указом императора Николая Первого. Основоположником пензенской метеорологии считают преподавателя Дворянского института, отца Владимира Ульянова (Ленина) - Илью Николаевича Ульянова.

Пензенская метеостанция находилась в городском парке (ныне ЦПКиО имени Белинского). В 1928 году там открыли народную обсерваторию имени Ильи Ульянова. А в 1970 году в районе Терновки для метеорологов построили собственное здание.

Сейчас в Пензе работает 4 стационарных пунктов лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды: в Терновке, на улице Чехова, на территории онкодиспансера в Арбеково и в районе строительной академии. Кроме того, на территории Пензенской области действуют 8 метеостанций, где каждые 3 часа сотрудники снимают показания приборов и передают их посредством телеграмм в Пензу. Часть данных направляются в Самару, потом в Москву, а оттуда - в международные метеоцентры в Мельбурне и Вашингтоне.

Анализ данных о предотвращенном ущербе показывает, что прогнозы российских метеорологов позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40% (от 15% в морской отрасли, до 46% в строительстве).

Читайте также:
В Никольске мужчину избили камнем и ногами
09:39
Covid-19. В Пензенской области состоялась очередная выписка пациентов
09:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс