print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:05
11.08.2020г.

В Пензе цены на лекарства выросли до 45 %

В конце минувшей недели Росздравнадзором в Пензе проведен мониторинг цен на лекарства. Как оказалось, в муниципальных и частных аптечных сетях цены на лекарственные средства импортного и отечественного производства выросли в среднем на 45%.«Более 80% лекарственных средств на нашем рынке – импортные, а остальные 20% – условно российского производства, из них 16% – это лекарственные средства, которые изготавливаются на российских заводах, но из импортных субстанций, которые также покупаются за рубежом. На них влияет курс валюты», – пояснил ситуацию в  эфире «Радио России из Пензы» заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Назаров.Александр Назаров признал, что некоторые российские заводы-производители необоснованно повысили цены, однако с этим нужно разбираться на федеральном уровне. Ситуация может разрешиться в ближайшие 2 года. Отечественная промышленность должна почувствовать поддержку государства, и на рынке должны появиться российские разработки. А пока федерального регулирования цен не существует. Есть только перечень жизненно важных лекарств, на которые в регионе могут устанавливать заниженную наценку.

В конце минувшей недели Росздравнадзором в Пензе проведен мониторинг цен на лекарства. Как оказалось, в муниципальных и частных аптечных сетях цены на лекарственные средства импортного и отечественного производства выросли в среднем на 45%.

«Более 80% лекарственных средств на нашем рынке – импортные, а остальные 20% – условно российского производства, из них 16% – это лекарственные средства, которые изготавливаются на российских заводах, но из импортных субстанций, которые также покупаются за рубежом. На них влияет курс валюты», – пояснил ситуацию в  эфире «Радио России из Пензы» заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Назаров.

Александр Назаров признал, что некоторые российские заводы-производители необоснованно повысили цены, однако с этим нужно разбираться на федеральном уровне. Ситуация может разрешиться в ближайшие 2 года. Отечественная промышленность должна почувствовать поддержку государства, и на рынке должны появиться российские разработки. А пока федерального регулирования цен не существует. Есть только перечень жизненно важных лекарств, на которые в регионе могут устанавливать заниженную наценку.

Читайте также:
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Президент Абхазии высказался о повторном закрытии границ для туристов
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс