print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:31
15.08.2020г.

Более 100 жителей Пензенской области пришли на прием к губернатору

На плановый прием граждан к губернатору Пензенской области записалось более 100 человек. Несколько  вопросов переадресовали соответствующим министерствам и ведомствам, а часть посетителей  23 марта Василий Бочкарев принял лично.Первым с главой региона беседовал предприниматель из Пензы  Роман Колчанов. Он взял несколько кредитов на развитие производства, открыл цех по пошиву головных уборов. Сначала дело шло хорошо, а сейчас возникла проблема с реализацией товара и возвращением кредита. Просьбак губернатору - помочь с реструктуризацией долга. Василий Бочкарев пообещал подготовить письма к руководству банков при условии, что предприниматель представит четкий бизнес-план развития предприятия и укажет реальные возможности погашения задолженности.Другой предприниматель, из Лунинского района, попросил о содействии в получении кредита. Александр Ананьин собирается открыть фермерское хозяйство и завести гусей. Но в процессе беседы выяснилось, что это не первая его попытка вести бизнес. В прошлом году он купил лесную делянку, однако дело не пошло, после чего бизнесмен решил бросить деревобработку и заняться сельским хозяйством.«Взяли лесосеку, израсходовали деньги, горючее, бензин, бензопилу купили, свалили лес и все валяется - я бы вам тоже ничего не дал», - сказал предпринимателю Василий Бочкарев.Разобраться в этом вопросе поручено министерству сельского хозяйства. Губернатор неоднократно говорил о необходимости помощи малому бизнесу, однако поддержка эта не должна превращаться в манну небесную - будущие предприниматели должны просчитать примерный экономический эффект от своего дела до того, как успеют наделать долгов или создадут заведомо убыточное производство, передает «ТВ-Экспресс».Председатель Пензенского регионального союза инноваторов Петр Харитонов, пришедший на прием к губернатору Пензенской области, знает, как научить молодежь создавать малые предприятия, заниматься инновациями. По его словам, у него есть опыт организации таких предприятий, много инновационных проектов, над которыми молодежь может работать.

На плановый прием граждан к губернатору Пензенской области записалось более 100 человек. Несколько  вопросов переадресовали соответствующим министерствам и ведомствам, а часть посетителей  23 марта Василий Бочкарев принял лично.

Первым с главой региона беседовал предприниматель из Пензы  Роман Колчанов. Он взял несколько кредитов на развитие производства, открыл цех по пошиву головных уборов. Сначала дело шло хорошо, а сейчас возникла проблема с реализацией товара и возвращением кредита. Просьба к губернатору - помочь с реструктуризацией долга. Василий Бочкарев пообещал подготовить письма к руководству банков при условии, что предприниматель представит четкий бизнес-план развития предприятия и укажет реальные возможности погашения задолженности.

Другой предприниматель, из Лунинского района, попросил о содействии в получении кредита. Александр Ананьин собирается открыть фермерское хозяйство и завести гусей. Но в процессе беседы выяснилось, что это не первая его попытка вести бизнес. В прошлом году он купил лесную делянку, однако дело не пошло, после чего бизнесмен решил бросить деревобработку и заняться сельским хозяйством.

«Взяли лесосеку, израсходовали деньги, горючее, бензин, бензопилу купили, свалили лес и все валяется - я бы вам тоже ничего не дал», - сказал предпринимателю Василий Бочкарев.

Разобраться в этом вопросе поручено министерству сельского хозяйства. Губернатор неоднократно говорил о необходимости помощи малому бизнесу, однако поддержка эта не должна превращаться в манну небесную - будущие предприниматели должны просчитать примерный экономический эффект от своего дела до того, как успеют наделать долгов или создадут заведомо убыточное производство, передает «ТВ-Экспресс».

Председатель Пензенского регионального союза инноваторов Петр Харитонов, пришедший на прием к губернатору Пензенской области, знает, как научить молодежь создавать малые предприятия, заниматься инновациями. По его словам, у него есть опыт организации таких предприятий, много инновационных проектов, над которыми молодежь может работать. Но для этого нужна помощь губернатора.

Губернатору ученые предложили и свои изобретения. По словам изобретателя Александра Костюнина, китайцы давно просят его работать у них и предлагают должность в любом институте. Ему бы хотелось реализовать свои проекты в Пензе, однако пока ничего не получается.

Губернатор Василий Бочкарев попросил чиновников собрать директоров заводов и ученых и разобраться с бизнес-инкубатором в Пензе.

Читайте также:
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
В Сосновоборском районе отремонтировали детский сад
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс