print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:51
03.08.2020г.

Предприниматель А.Русеев сбросил в Суру около 100 «Камазов» земли и песка

Прокуратура  Пензенского района Пензенской области 19 марта проверила соблюдение природоохранного законодательства при возведении искусственного земельного участка на акватории реки Сура, которым занимается предприниматель Анатолий Русеев.Проверкой установлено, что в 2007 году по результатам проведения аукциона, а в последствии постановлением главы администрации Пензенского района  Русееву предоставлены в аренду на 49 лет два земельных участка площадью 2,5 га. (земли промышленности) и 11,28 га.(прочие земли из фонда перераспределения), расположенные на правом берегу реки Сура в районе села Засечное.В начале марта 2009 года Русеевым были начаты работы по выравниванию поверхности земли. Но, как выяснили прокуроры, с многочисленными нарушениями.В ходе проведения работ на  берегу реки, в целях увеличения территории, Русеев самовольно возвел искусственный земельный участок длиной 30-40 метров шириной около 10 метров, высотой над поверхностью воды до 3,0 метра, из песка и остатков древесно-кустарниковой растительности.«В своих объяснениях Русеев сообщил, что, решив благоустроить берег реки, стал завозить землю и песок и ссыпать его в сторону острова, расположенного в середине реки. За неделю им было сброшено в реку около 100 «Камазов» земли, песка и остатков древесно-кустарниковой растительности. Он не знал о том, что  работы, связанные с заграждением водоёма, и выравниванием берега можно проводить только после получения разрешительных документов», - говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.Прокурором Пензенского района в отношении индивидуального предпринимателя Анатолия Русеева возбуждено дело об административном правонарушении по  ст. 7.6 КоАП РФ, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Эти статьи устанавливают ответственность за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий и нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение.По требованию прокурора Пензенской области в настоящее время Русеевым проводятся работы по очистке в

Прокуратура  Пензенского района Пензенской области 19 марта проверила соблюдение природоохранного законодательства при возведении искусственного земельного участка на акватории реки Сура, которым занимается предприниматель Анатолий Русеев.

Проверкой установлено, что в 2007 году по результатам проведения аукциона, а в последствии постановлением главы администрации Пензенского района  Русееву предоставлены в аренду на 49 лет два земельных участка площадью 2,5 га. (земли промышленности) и 11,28 га. (прочие земли из фонда перераспределения), расположенные на правом берегу реки Сура в районе села Засечное.

В начале марта 2009 года Русеевым были начаты работы по выравниванию поверхности земли. Но, как выяснили прокуроры, с многочисленными нарушениями.

В ходе проведения работ на  берегу реки, в целях увеличения территории, Русеев самовольно возвел искусственный земельный участок длиной 30-40 метров шириной около 10 метров, высотой над поверхностью воды до 3,0 метра, из песка и остатков древесно-кустарниковой растительности.

«В своих объяснениях Русеев сообщил, что, решив благоустроить берег реки, стал завозить землю и песок и ссыпать его в сторону острова, расположенного в середине реки. За неделю им было сброшено в реку около 100 «Камазов» земли, песка и остатков древесно-кустарниковой растительности. Он не знал о том, что  работы, связанные с заграждением водоёма, и выравниванием берега можно проводить только после получения разрешительных документов», - говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Прокурором Пензенского района в отношении индивидуального предпринимателя Анатолия Русеева возбуждено дело об административном правонарушении по  ст. 7.6 КоАП РФ, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Эти статьи устанавливают ответственность за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий и нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение.

По требованию прокурора Пензенской области в настоящее время Русеевым проводятся работы по очистке водоёма и берега реки Сура.

Читайте также:
Горожанин обнаружил тело в районе острова Пески
11:46
Пензенских ветеранов боевых действий освободили от налога на транспорт
11:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс