print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:27
05.08.2020г.

Майские праздники в этом году увеличены не будут

В связи с Праздником весны и труда выходные в России будут с 1 по 3 мая включительно, в связи с Днем Победы у россиян также будет 3 выходных с 9 по 11 мая, поскольку праздник 9 мая приходится на субботу. Никаких дополнительных решений о переносах выходных дней не принималось, сообщает Интрфакс с ссылкой на Роструд.Что касается сроков празднования майских праздников, то в Госдуме уже  сегодня предлагают сократить зимние "каникулы" до двух дней и за счет этого увеличить майские праздники, сделав выходными 1, 2, 3 и 4 мая. Соответствующие предложения внес на рассмотрение нижней палаты парламента первый замглавы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев..Депутат считает целесообразным установить новогодние праздники только 1 и 2 января, а остальные три дня новогодних каникул присоединить к Празднику весны и труда 1 Мая.По утверждению парламентария, перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн. семей садоводов, огородников и дачников, что в общей сложности составит порядка 70 млн. россиян, "охваченных сферой некоммерческого землепользования и составляющих значительный сегмент гражданского общества России".

В связи с Праздником весны и труда выходные в России будут с 1 по 3 мая включительно, в связи с Днем Победы у россиян также будет 3 выходных с 9 по 11 мая, поскольку праздник 9 мая приходится на субботу. Никаких дополнительных решений о переносах выходных дней не принималось, сообщает Интрфакс с ссылкой на Роструд.

Что касается сроков празднования майских праздников, то в Госдуме уже  сегодня предлагают сократить зимние "каникулы" до двух дней и за счет этого увеличить майские праздники, сделав выходными 1, 2, 3 и 4 мая. Соответствующие предложения внес на рассмотрение нижней палаты парламента первый замглавы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев..

Депутат считает целесообразным установить новогодние праздники только 1 и 2 января, а остальные три дня новогодних каникул присоединить к Празднику весны и труда 1 Мая.

По утверждению парламентария, перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн. семей садоводов, огородников и дачников, что в общей сложности составит порядка 70 млн. россиян, "охваченных сферой некоммерческого землепользования и составляющих значительный сегмент гражданского общества России".

Читайте также:
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Жители Пензы смогут пройти обследование прямо во дворе
23:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс