print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
19:27
21.09.2020г.

Директор ЧОПА арестован за вымогательство в особо крупных размерах

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность директора одного из частных охранных предприятий (ЧОП) г. Пензы, который на протяжении 2008-2009 гг. занимался вымогательством крупных денежных средств с предпринимателей за решения их коммерческих споров.Как установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в марте 2009 года у пензенского коммерсанта возник конфликт с партнером, в результате чего вынужден был обратиться на его действия с заявлением в органы внутренних дел. Спустя несколько дней к нему пришел руководитель ЧОП и потребовал передать ему 650 тысяч рублей в качестве компенсации якобы за доставленные компаньону проблемы. Несмотря на то, что предприниматель находился в больнице и готовился к операции, вымогатель настаивал на получении денежных средств, в противном случае угрожал физической расправой и уничтожением принадлежащего имущества.«Опасаясь за жизнь и здоровье себя и своих близких, коммерсант обратился с заявлением в Управление ФСБ РФ. При получении 18 марта 2009 года от потерпевшего 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками ФСБ»,- сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Пензенской области.В настоящее время, материалы в отношении вымогателя переданы в органы внутренних дел. По данному факту следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району г. Пензы возбуждено уголовное дело по ст. 159 и  ст. 163 («Мошенничество» и «Вымогательство») УК РФ.Фигурант уголовного дела  арестован, осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность директора одного из частных охранных предприятий (ЧОП) г. Пензы, который на протяжении 2008-2009 гг. занимался вымогательством крупных денежных средств с предпринимателей за решения их коммерческих споров.

Как установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в марте 2009 года у пензенского коммерсанта возник конфликт с партнером, в результате чего вынужден был обратиться на его действия с заявлением в органы внутренних дел. Спустя несколько дней к нему пришел руководитель ЧОП и потребовал передать ему 650 тысяч рублей в качестве компенсации якобы за доставленные компаньону проблемы. Несмотря на то, что предприниматель находился в больнице и готовился к операции, вымогатель настаивал на получении денежных средств, в противном случае угрожал физической расправой и уничтожением принадлежащего имущества.

«Опасаясь за жизнь и здоровье себя и своих близких, коммерсант обратился с заявлением в Управление ФСБ РФ. При получении 18 марта 2009 года от потерпевшего 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками ФСБ»,- сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Пензенской области.

В настоящее время, материалы в отношении вымогателя переданы в органы внутренних дел. По данному факту следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району г. Пензы возбуждено уголовное дело по ст. 159 и  ст. 163 («Мошенничество» и «Вымогательство») УК РФ.

Фигурант уголовного дела  арестован, осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Читайте также:
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Анна Кузнецова поздравила Ивана Белозерцева с победой
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс