print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:47
15.08.2020г.

Экспонаты музея истории машин Пензенской области выкинули

Музей истории машин, которые когда - либо использовались на территории Пензенской области, исчез с легкой руки руководства автодорожного института ПГУАС. Исчезновение целого музея, для руководства министерства культуры и архива Пензенской области стало неожиданностью.Музей истории машин Пензенской области должен был расположиться в автодорожном институте Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Прежний адрес экспозиции – здание Управления автомобильного транспорта.Энтузиасты своей профессии годами собирали материалы для экспозиции. В числе прочих экспонатов была уникальная коллекция моделей – от самых первых образцов четырехколесной техники до современных автобусов, грузовиков и таксомоторов.В последствии руководство Управления передало выставку учебному заведению, однако там она пришлась не ко двору. «Там были отрывочные сведения об отдельных предприятиях, отдельных руководителях предприятий, а таких экспонатов, которые для нас представляли бы ценность, мы не увидели. Так что, мы не стали создавать музей, а то, что сохранилось, держим в аудитории», – сообщила ГТРК «Пенза» заведующий кафедрой автодорожного института ПГУАС Эдуард Домке.Более того, документы, фотографии, модели и прочие фонды исчезли безвозвратно. «Все ненужное нам мы просто выкинули», – сказал директор автодорожного института ПГУАС Юрий Родионов.По информации ГТРК «Пенза», региональным министерством культуры и архива дано срочное поручение сотрудникам Краеведческого музея  – разыскать сохранившиеся экспонаты и восстановить хотя бы часть экспозиции.

Музей истории машин, которые когда - либо использовались на территории Пензенской области, исчез с легкой руки руководства автодорожного института ПГУАС. Исчезновение целого музея, для руководства министерства культуры и архива Пензенской области стало неожиданностью.

Музей истории машин Пензенской области должен был расположиться в автодорожном институте Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Прежний адрес экспозиции – здание Управления автомобильного транспорта. Энтузиасты своей профессии годами собирали материалы для экспозиции. В числе прочих экспонатов была уникальная коллекция моделей – от самых первых образцов четырехколесной техники до современных автобусов, грузовиков и таксомоторов.

В последствии руководство Управления передало выставку учебному заведению, однако там она пришлась не ко двору. «Там были отрывочные сведения об отдельных предприятиях, отдельных руководителях предприятий, а таких экспонатов, которые для нас представляли бы ценность, мы не увидели. Так что, мы не стали создавать музей, а то, что сохранилось, держим в аудитории», – сообщила ГТРК «Пенза» заведующий кафедрой автодорожного института ПГУАС Эдуард Домке.

Более того, документы, фотографии, модели и прочие фонды исчезли безвозвратно. «Все ненужное нам мы просто выкинули», – сказал директор автодорожного института ПГУАС Юрий Родионов.

По информации ГТРК «Пенза», региональным министерством культуры и архива дано срочное поручение сотрудникам Краеведческого музея  – разыскать сохранившиеся экспонаты и восстановить хотя бы часть экспозиции.

Читайте также:
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
В Сосновоборском районе отремонтировали детский сад
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс