print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

11:53
13.08.2020г.

Пензенское УФАС пресекло завышение коэффициента за разработку и добычу полезных ископаемых

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 26 марта рассмотрело дело в отношении Собрания представителей Пензенского района Пензенской области по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».Дело было возбуждено по заявлению ЗАО фирма «Агромеханизатор», осуществляющего деятельность по добыче и реализации строительного песка.Поводом обращения ЗАО фирма «Агромеханизатор» в антимонопольное управление стало утверждение Собранием представителей Пензенского района в мае 2008 года Решения, согласно которому за разработку и добычу общераспространенных полезных ископаемых устанавливался коэффициент, равный 510 (прежде он составлял 10). Данный коэффициент применяется при расчете арендной платы и учитывает вид использования земель и категорию арендатора.Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском УФАС, подобное увеличение ставки коэффициента ущемляет интересы ЗАО фирма «Агромеханизатор», так как арендная плата за земельный участок с применением нового коэффициента могло привести к убыточности общества и устранению его с рынка по разработке и добыче песка. Присутствующий на заседании комиссии директор Некоммерческого партнерства «Союз Пензенских строителей» Александр Гах высказался в поддержку ЗАО фирма «Агромеханизатор», указав на неправомерность установления завышенного коэффициента в связи с отсутствием его экономического обоснования.Интересно, что для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в других сферах, коэффициент, учитывающий виды использования земель при расчете арендной платы, значительно меньше. Так, например, при осуществлении деятельности по транспортировке нефти и газа применяется коэффициент, равный 60; для игорного бизнеса, ночных клубов установлен коэффициент 50;  для хозяйствующих субъектов, осуществляющих банковскую деятельность - 40.Рассмотрев материалы дела, комиссия Пензенского УФАС России признала Собрание представителей Пензенского района Пензенской области нарушившим требования части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 26 марта рассмотрело дело в отношении Собрания представителей Пензенского района Пензенской области по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ЗАО фирма «Агромеханизатор», осуществляющего деятельность по добыче и реализации строительного песка.

Поводом обращения ЗАО фирма «Агромеханизатор» в антимонопольное управление стало утверждение Собранием представителей Пензенского района в мае 2008 года Решения, согласно которому за разработку и добычу общераспространенных полезных ископаемых устанавливался коэффициент, равный 510 (прежде он составлял 10). Данный коэффициент применяется при расчете арендной платы и учитывает вид использования земель и категорию арендатора.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском УФАС, подобное увеличение ставки коэффициента ущемляет интересы ЗАО фирма «Агромеханизатор», так как арендная плата за земельный участок с применением нового коэффициента могло привести к убыточности общества и устранению его с рынка по разработке и добыче песка. Присутствующий на заседании комиссии директор Некоммерческого партнерства «Союз Пензенских строителей» Александр Гах высказался в поддержку ЗАО фирма «Агромеханизатор», указав на неправомерность установления завышенного коэффициента в связи с отсутствием его экономического обоснования.

Интересно, что для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в других сферах, коэффициент, учитывающий виды использования земель при расчете арендной платы, значительно меньше. Так, например, при осуществлении деятельности по транспортировке нефти и газа применяется коэффициент, равный 60; для игорного бизнеса, ночных клубов установлен коэффициент 50;  для хозяйствующих субъектов, осуществляющих банковскую деятельность - 40.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Пензенского УФАС России признала Собрание представителей Пензенского района Пензенской области нарушившим требования части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также:
В Пензенской области анонсировали конкурс на кадровый резерв
11:40
Какие льготы положены пензенцам по линии управления транспорта. Спецпроект
11:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс