print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:19
06.08.2020г.

В Пензенской области за 2009г. выявлено 30 единиц незарегистрированного оружия

В Никольском районе Пензенской области, в ходе осмотра места пожара произошедшего 24 марта в одном из домовладений,  оперативники обнаружили не только дотла сгоревшие предметы быта, но и обуглившиеся останки огнестрельного оружия.В ходе предварительной проверки установлено, что оружие не было зарегистрировано. И теперь, после проведения экспертизы и в случае подтверждения факта незаконного хранения оружия, хозяину домовладения предстоит не только восстанавливать своё жилище, но и понести уголовную ответственность по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до восьми лет.По данным информационного центра при УВД по Пензенской области, в течение 2008 года в отношении жителей региона было возбуждено 103 уголовных дела по статье 222 УК РФ, а за неполные три месяца 2009 года – 31. На территории области в 2008 году выявлено и поставлено на учёт в УВД 133 единицы огнестрельного оружия, за 3 месяца 2009 года – 30 единиц.Сотрудники правоохранительных органов Пензенской области обращаются к жителям региона с просьбой сообщать о случаях незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону «02», анонимность гарантируется.

В Никольском районе Пензенской области, в ходе осмотра места пожара произошедшего 24 марта в одном из домовладений,  оперативники обнаружили не только дотла сгоревшие предметы быта, но и обуглившиеся останки огнестрельного оружия.

В ходе предварительной проверки установлено, что оружие не было зарегистрировано. И теперь, после проведения экспертизы и в случае подтверждения факта незаконного хранения оружия, хозяину домовладения предстоит не только восстанавливать своё жилище, но ипонести уголовную ответственность по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

По данным информационного центра при УВД по Пензенской области, в течение 2008 года в отношении жителей региона было возбуждено 103 уголовных дела по статье 222 УК РФ, а за неполные три месяца 2009 года – 31. На территории области в 2008 году выявлено и поставлено на учёт в УВД 133 единицы огнестрельного оружия, за 3 месяца 2009 года – 30 единиц.

Сотрудники правоохранительных органов Пензенской области обращаются к жителям региона с просьбой сообщать о случаях незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону «02», анонимность гарантируется.

Читайте также:
В Лунино внедорожник сбил маленького велосипедиста
16:15
Жители Пензенской области продолжают обращаться к врачам из-за укусов клещей
16:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс