print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:42
06.08.2020г.

Местные власти г.Городище незаконно передали муниципальное имущество

Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил исковое заявление Пензенского УФАС России к Комитету местного самоуправления г. Городище Пензенской области и признал недействительным решение местных властей о муниципальной помощи ООО «Горкомавтосервис+».Напомним, что в декабре 2008 года антимонопольное управление признало Комитет местного самоуправления г. Городище нарушившим требования Федерального закона «О защите конкуренции».Нарушение выразилось в издании Комитетом местного самоуправления г.Городище решения, которое предусматривало предоставление муниципальной помощи ООО «Горкомавтосервис+» путем передачи определенного имущества без установленных статьей 20 Федерального закона «О защите конкуренции» требований. Местные власти не направили в антимонопольный орган ходатайство о даче согласия на предоставление такой помощи.ООО «Горкомавтосервис+» осуществляет деятельность на рынке сбора и обработки отходов (ТБО). По мнению Пензенского УФАС, предоставление обществу права аренды полигона, являющегося единственным местом захоронения ТБО в пределах г. Городище и близлежащих к городу территориях, создало для ООО «Горкомавтосервис+» привилегированные условия деятельности по сравнению с другими потенциальными участниками рынка.Также ООО «Горкомавтосервис+» было передано муниципальное имущество (теплотрасса, трубопровод, котельная база, котел и т.д.), обеспечивающее обществу более выгодные условия деятельности на рынке производства пара и горячей воды котельными и на рынке по передаче тепловой энергии по сравнению с потенциальными участниками рынка, говорится в сообщении пресс-службы Пензенского УФАС России.Пресс-служба Пензенского

Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил исковое заявление Пензенского УФАС России к Комитету местного самоуправления г. Городище Пензенской области и признал недействительным решение местных властей о муниципальной помощи ООО «Горкомавтосервис+».

Напомним, что в декабре 2008 года антимонопольное управление признало Комитет местного самоуправления г. Городище нарушившим требования Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в издании Комитетомместного самоуправления г. Городище решения, которое предусматривало предоставление муниципальной помощи ООО «Горкомавтосервис+» путем передачи определенного имущества без установленных статьей 20 Федерального закона «О защите конкуренции» требований. Местные власти не направили в антимонопольный орган ходатайство о даче согласия на предоставление такой помощи.

ООО «Горкомавтосервис+» осуществляет деятельность на рынке сбора и обработки отходов (ТБО). По мнению Пензенского УФАС, предоставление обществу права аренды полигона, являющегося единственным местом захоронения ТБО в пределах г. Городище и близлежащих к городу территориях, создало для ООО «Горкомавтосервис+» привилегированные условия деятельности по сравнению с другими потенциальными участниками рынка.

Также ООО «Горкомавтосервис+» было передано муниципальное имущество (теплотрасса, трубопровод, котельная база, котел и т.д.), обеспечивающее обществу более выгодные условия деятельности на рынке производства пара и горячей воды котельными и на рынке по передаче тепловой энергии по сравнению с потенциальными участниками рынка, говорится в сообщении пресс-службы Пензенского УФАС России.
Пресс-служба Пензенского

Читайте также:
В Пензенской области еще 51 человек выздоровел от Covid-19
10:29
Нюша показала ягодицы во время рассуждения об экопроблемах
10:08

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс