print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:30
14.08.2020г.

Строительство моста через Суру возобновили

В Пензе восстановлены работы на строительстве путепровода через Суру, который возводится в рамках федеральной программы по уничтожению химоружия. Мост, строится с целью улучшения транспортного сообщения между Правобережьем (Заречный, Ахуны, Леонидовка) и Левобережьем (центр Пензы) Суры.В середине марта из-за перебоев с финансированием, темпы строительства объекта  были значительно замедлены, но 1 апреля  ситуация изменилась.«Сейчас договор между подрядной организацией ГУ СТ-5 и генподрядчиком подписан, оформляется договор о строительстве между СК «Мост» и ГУ СТ-5 по продолжению строительства на сумму 546 млн. рублей. Кроме того, проведено совещание у начальника департамента министерства промышленности и торговли Холстова Виктора Ивановича, в части организации сноса домов, на котором мы договорились о порядке сноса, подписали проект протокола, который сейчас находится на согласовании в министерстве промышленности и энергетики», – пояснил  ГТРК «Пенза» заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов.За время возведения объекта уже освоили 3 млрд. бюджетных денег –  вначале строительства рассчитывали, что этой суммы будет достаточно, однако свои коррективы внес  финансовый кризис. По словам Н.Ащеулова, до конца года ожидается дополнительное финансирование – до 1 млрд. рублей.По информации ГТРК «Пенза», завершение строительства планируется на первую половину 2010 года.

В Пензе восстановлены работы на строительстве путепровода через Суру, который возводится в рамках федеральной программы по уничтожению химоружия. Мост, строится с целью улучшения транспортного сообщения между Правобережьем (Заречный, Ахуны, Леонидовка) и Левобережьем (центр Пензы) Суры.

В середине марта из-за перебоев с финансированием, темпы строительства объекта  были значительно замедлены, но 1 апреля  ситуация изменилась.

«Сейчас договор между подрядной организациейГУ СТ-5 и генподрядчиком подписан, оформляется договор о строительстве между СК «Мост» и ГУ СТ-5 по продолжению строительства на сумму 546 млн. рублей. Кроме того, проведено совещание у начальника департамента министерства промышленности и торговли Холстова Виктора Ивановича, в части организации сноса домов, на котором мы договорились о порядке сноса, подписали проект протокола, который сейчас находится на согласовании в министерстве промышленности и энергетики», – пояснил  ГТРК «Пенза» заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов.

За время возведения объекта уже освоили 3 млрд. бюджетных денег –  вначале строительства рассчитывали, что этой суммы будет достаточно, однако свои коррективы внес  финансовый кризис. По словам Н.Ащеулова, до конца года ожидается дополнительное финансирование – до 1 млрд. рублей.

По информации ГТРК «Пенза», завершение строительства планируется на первую половину 2010 года.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс