print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:13
13.08.2020г.

Мошенник из Саранска выдавал себя за пензенского милиционера

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность жителя г. Саранска, который под видом действующего сотрудника милиции вымогал с предпринимателя денежные средства за якобы прекращение в отношении него уголовного преследования.Как установлено, в начале февраля 2009 года к одному из пензенских предпринимателей обратился мужчина, представившийся сотрудником УВД по Пензенской области. Он сообщил, что у него в проверке якобы находятся  материалы, свидетельствующиео противоправной деятельности коммерсанта, и в ближайшее время по ним будет возбуждено уголовное дело, однако в обмен на 200 тысяч рублей не даст им дальнейшего хода. Во время переговоров сумма была снижена в два раза, после чего потерпевший передал вымогателю 50 тысяч рублей, а  оставшиеся деньги обещал отдать позже, сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по Пензенской области. Спустя несколько дней бизнесмен сообщил о случившемся в УФСБ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что злоумышленник ранее проходил службу в органах внутренних дел Мордовии, а в настоящее время находится на пенсии. Все дальнейшие действия мошенника проходили под контролем сотрудников ФСБ. 21 марта вымогатель вновь появился в офисе предпринимателя,  при получении оставшихся денежных средств его задержали с поличным оперативники УФСБ.Согласно действующему законодательству РФ материалы в отношении мошенника были переданы в органы внутренних дел. По данному факту следственным отделом при ОВД по Ленинскому району г. Пензы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.По информации Управления ФСБ РФ по Пензенской области, в настоящее время осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности. Телефон доверия УФСБ (8412) 56-31-64.

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность жителя г. Саранска, который под видом действующего сотрудника милиции вымогал с предпринимателя денежные средства за якобы прекращение в отношении него уголовного преследования.

Как установлено, в начале февраля 2009 года к одному из пензенских предпринимателей обратился мужчина, представившийся сотрудником УВД по Пензенской области. Он сообщил, что у него в проверке якобы находятся  материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности коммерсанта, и в ближайшее время по ним будет возбуждено уголовное дело, однако в обмен на 200 тысяч рублей не даст им дальнейшего хода. Во время переговоров сумма была снижена в два раза, после чего потерпевший передал вымогателю 50 тысяч рублей, а  оставшиеся деньги обещал отдать позже, сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по Пензенской области.

 Спустя несколько дней бизнесмен сообщил о случившемся в УФСБ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что злоумышленник ранее проходил службу в органах внутренних дел Мордовии, а в настоящее время находится на пенсии. Все дальнейшие действия мошенника проходили под контролем сотрудников ФСБ. 21 марта вымогатель вновь появился в офисе предпринимателя,  при получении оставшихся денежных средств его задержали с поличным оперативники УФСБ.

Согласно действующему законодательству РФ материалы в отношении мошенника были переданы в органы внутренних дел. По данному факту следственным отделом при ОВД по Ленинскому району г. Пензы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.

По информации Управления ФСБ РФ по Пензенской области, в настоящее время осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности. Телефон доверия УФСБ (8412) 56-31-64.

Читайте также:
Пензенский художник предложил создать в городе открытую арт-галерею
17:11
В Пензенскую область из-за границы по личным причинам приехали более 500 молодых людей
17:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс