print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 85 р

19:28
11.08.2020г.

В Пензенской области чиновника будут судить за подлог

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации поселка Сосновоборск по факту служебного подлога. Как установлено в ходе следствия, 23 мая 2007 года замглавы администрации с целью оказания содействия местному жителю изготовил выписку из похозяйственной книги администрации, в которую внес ложные сведения о наличии  в хозяйстве гражданина после получения кредита на развитие личного подсобного хозяйства свинарника, кормоцеха, склада кормов. Эта выписка была необходима для предъявления работникам Сбербанка, которая бы подтверждала факт начала строительства и реконструкции животноводческих помещений. Имея на руках такой документ, местный житель рассчитывал на оформление субсидий по кредитному договору.Заведомо зная, что в личном подсобном хозяйстве гражданина после кредитования нет построек указанных в выписке, заместитель главы поселка Сосновоборск лично подписал выписку и поставил оттиск печати администрации.В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, и направлено в суд для рассмотрения по существу.Санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) наряду со штрафом  предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации поселка Сосновоборск по факту служебного подлога.

Как установлено в ходе следствия, 23 мая 2007 года замглавы администрации с целью оказания содействия местному жителю изготовил выписку из похозяйственной книги администрации, в которую внес ложные сведения о наличии  вхозяйстве гражданина после получения кредита на развитие личного подсобного хозяйства свинарника, кормоцеха, склада кормов. Эта выписка была необходима для предъявления работникам Сбербанка, которая бы подтверждала факт начала строительства и реконструкции животноводческих помещений. Имея на руках такой документ, местный житель рассчитывал на оформление субсидий по кредитному договору.

Заведомо зная, что в личном подсобном хозяйстве гражданина после кредитования нет построек указанных в выписке, заместитель главы поселка Сосновоборск лично подписал выписку и поставил оттиск печати администрации.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) наряду со штрафом  предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс