print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:42
06.08.2020г.

Пензенской области сократят финансирование программы профилактики преступлений

Почти в 20 регионах России сокращено финансирование программ по профилактике преступлений. Об этом заявил Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на  видеоконференции с руководителями региональных УВД. В списке этих регионов есть и Пензенская область.«Были заложены на 2009-12 годы финансовые средства на профилактические мероприятия. На 2009 год часть средств — пока приостановлены выплаты, но в частности, выделены 8 миллионов 497 тыс рублей на программу «Безопасный город», - сообщил  ГТРК «Пенза» временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области Алексей Шурманов.Эта программа — пока единственное профилактическое мероприятие в регионе, на которое финансирование сохранено. Нет денег на возмездное изъятие оружия у граждан, не будут приобретены новые компьютеры для пензенских стражей порядка и спецмашины для участковых.Во время проведения видеоконференции Нурганилев особо обратил внимание замглав администраций регионов, председателей региональных комиссий по профилактике на то, что в условиях финансового кризиса экономия на безопасности может повлечь негативные для экономики регионов последствия, вызванные дестабилизацией криминогенной ситуации.Министр подчеркнул, что задача региональных комиссий вести постоянный мониторинг и принимать упреждающие решения. По его мнению, региональным комиссиям, как и правоохранительным органам в целом, следует обратить основное внимание на предупреждение противоправных действий " лиц повышенного риска - ранее судимых, наркоманов и других групп лиц". В данном случае речь идет не только о милицейском надзоре, но и социализации этих категорий граждан.

Почти в 20 регионах России сокращено финансирование программ по профилактике преступлений. Об этом заявил Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на  видеоконференции с руководителями региональных УВД. В списке этих регионов есть и Пензенская область.

«Были заложены на 2009-12 годы финансовые средства на профилактические мероприятия. На 2009 год часть средств — пока приостановлены выплаты, но в частности, выделены 8 миллионов 497 тыс рублей на программу «Безопасный город», -сообщил  ГТРК «Пенза» временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области Алексей Шурманов.

Эта программа — пока единственное профилактическое мероприятие в регионе, на которое финансирование сохранено. Нет денег на возмездное изъятие оружия у граждан, не будут приобретены новые компьютеры для пензенских стражей порядка и спецмашины для участковых.

Во время проведения видеоконференции Нурганилев особо обратил внимание замглав администраций регионов, председателей региональных комиссий по профилактике на то, что в условиях финансового кризиса экономия на безопасности может повлечь негативные для экономики регионов последствия, вызванные дестабилизацией криминогенной ситуации.

Министр подчеркнул, что задача региональных комиссий вести постоянный мониторинг и принимать упреждающие решения. По его мнению, региональным комиссиям, как и правоохранительным органам в целом, следует обратить основное внимание на предупреждение противоправных действий " лиц повышенного риска - ранее судимых, наркоманов и других групп лиц". В данном случае речь идет не только о милицейском надзоре, но и социализации этих категорий граждан.

Читайте также:
В Пензенской области за полгода выросла преступность
16:37
В Лунино внедорожник сбил маленького велосипедиста
16:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс