print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

16:11
11.08.2020г.

В Пензенской области перейдут на отечественный инсулин

Кризис с лекарственным обеспечением больных сахарным диабетом в Пензенской области обозначился с начала текущего года. Зарубежные лекарства резко подорожали, а заменить препараты на отечественные было невозможно: аналогов просто не выпускалось. Сейчас ситуация изменилась.«Существует несколько видов инсулина: местный, суперкороткий, короткого, длительного действия, –  сказал изданию «Пензенская правда» заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Назаров. – Для двух последних аналоги появились. Они производятся на фармакологическом заводе в Уфе: он построен французами, лекарства производятся из зарубежной субстанции».Специалисты минздравсоцразвития Пензенской области уверены: новым препаратам можно доверять. Лекарства по существу зарубежные, они только производятся на территории России. И успешно прошли клинические испытания.

Кризис с лекарственным обеспечением больных сахарным диабетом в Пензенской области обозначился с начала текущего года. Зарубежные лекарства резко подорожали, а заменить препараты на отечественные было невозможно: аналогов просто не выпускалось. Сейчас ситуация изменилась.

«Существует несколько видов инсулина: местный, суперкороткий, короткого, длительного действия, –  сказал изданию «Пензенская правда» заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Назаров. – Для двух последних аналоги появились. Они производятся на фармакологическом заводе в Уфе: он построен французами, лекарства производятся из зарубежной субстанции».

Специалисты минздравсоцразвития Пензенской области уверены: новым препаратам можно доверять. Лекарства по существу зарубежные, они только производятся на территории России. И успешно прошли клинические испытания.

Читайте также:
Пензячка перевела гадалке 1,7 млн рублей под страхом проклятья
15:47
В Пензе приступили к выпуску социальных карт «Забота»
15:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс