print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

20:11
04.08.2020г.

В Пензенской области прошел конкурс чтецов Корана

С селе Средняя Елюзань Пензенской области прошел конкурс чтецов Корана, в котором  девушки демонстрировали знания тридцатого джуза. Изучать Коран начинают с малых лет и, как правило, именно с нее, передает ГТРК «Пенза».Сначала на сцену приглашали даже тех, кто читал с листа.  Но в процессе конкурсных туров остались только  истинные знатоки.  Самое сложное - читать  Коран наизусть. Сложность этого тура заключалась в том, что ни одна из участниц до выхода на сцену не знала, с какого места ей предстоит читать.В целом конкурс напоминает открытый экзамен на знание Корана. В жюри – учителя – девушки, которые обучались в мусульманской школе Медрес. Строго по тексту с карандашом в руках они следили за произношением и помечали места, где конкурсантки допускали ошибки.По традиции конкурса мужчины и женщины участвуют в конкурсе по отдельности. Мужская половина Средней Елюзани будет читать Коран в конце лета.Лучшие чтецы смогут принять участие во всероссийском конкурсе, который по традиции проходит в Казани.

С селе Средняя Елюзань Пензенской области прошел конкурс чтецов Корана, в котором  девушки демонстрировали знания тридцатого джуза. Изучать Коран начинают с малых лет и, как правило, именно с нее, передает ГТРК «Пенза».

Сначала на сцену приглашали даже тех, кто читал с листа.  Но в процессе конкурсных туров остались только  истинные знатоки.  Самое сложное - читать  Коран наизусть. Сложность этого тура заключалась в том, что ни одна из участниц до выхода на сцену не знала, с какогоместа ей предстоит читать.

В целом конкурс напоминает открытый экзамен на знание Корана. В жюри – учителя – девушки, которые обучались в мусульманской школе Медрес. Строго по тексту с карандашом в руках они следили за произношением и помечали места, где конкурсантки допускали ошибки.

По традиции конкурса мужчины и женщины участвуют в конкурсе по отдельности. Мужская половина Средней Елюзани будет читать Коран в конце лета.

Лучшие чтецы смогут принять участие во всероссийском конкурсе, который по традиции проходит в Казани.

Читайте также:
Бековскую детскую школу искусств ждет ремонт
17:59
«Привет, Андрей». В Терновке столкнулись две легковушки
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс