print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС

$ 74 р

€ 87 р

6:04
04.08.2020г.

Бухгалтер сельсовета в Пензенской области обвиняется в хищении вверенного имущества

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера администрации Ново-Забалковского сельсовета Городищенского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «хищение вверенного имущества, с использованием своего служебного положения ».«В должностные обязанности обвиняемой входило организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности администрации, контроль за экономным использованием материальных и финансовых ресурсов, а также организация учета в администрации поступающих денежных средств. Однако, следствием установлено, что обвиняемая используя  свои служебные полномочия, совершила хищение вверенных ей денежных средств, путем присвоения», -  сказала корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.Как следует из материалов дела, 29 декабря 2003 года на лицевой счет Ново-Забалковской муниципальной общеобразовательной школы с распорядительного счета местного сельсовета из средств дотации были перечислены денежные средства в сумме 3 136 рублей, предназначенные на оплату питания школьников.В тот же день, обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации сельсовета, обналичила эти денежные средства и присвоила себе, в последующем использовав на личные нужды.30 декабря 2003 года на лицевой счет Ново-Забалковской общеобразовательной школы с распорядительного счета администрации Ново-Забалковского сельсовета были перечислены еще 6500 рублей . В тот же день, обвиняемая  эти деньги обналичила и, также не оприходовав, присвоила.  В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера администрации Ново-Забалковского сельсовета Городищенского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «хищение вверенного имущества, с использованием своего служебного положения ».

«В должностные обязанности обвиняемой входило организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности администрации, контроль за экономным использованием материальных и финансовых ресурсов, а также организация учета в администрации поступающих денежных средств. Однако, следствием установлено, что обвиняемая используя  свои служебные полномочия, совершила хищение вверенных ей денежных средств, путем присвоения», -  сказала корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Как следует из материалов дела, 29 декабря 2003 года на лицевой счет Ново-Забалковской муниципальной общеобразовательной школы с распорядительного счета местного сельсовета из средств дотации были перечислены денежные средства в сумме 3 136 рублей, предназначенные на оплату питания школьников.

В тот же день, обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации сельсовета, обналичила эти денежные средства и присвоила себе, в последующем использовав на личные нужды.

30 декабря 2003 года на лицевой счет Ново-Забалковской общеобразовательной школы с распорядительного счета администрации Ново-Забалковского сельсовета были перечислены еще 6500 рублей . В тот же день, обвиняемая  эти деньги обналичила и, также не оприходовав, присвоила. 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также:
Белозерцев рассказал, когда в Пензенскую область поступит вакцина
05:46
Митрополит, которого называют правой рукой Патриарха Кирилла посетил Пензу
04:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс