print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:59
03.08.2020г.

Пензенская область названа в числе субъектов с удовлетворительным состоянием экономики

Согласно рассчитанному в Минрегионразвития РФ сводному индексу, который по сути отображает влияние кризиса на развитие субъекта, Пензенская область вошла в группу регионов с удовлетворительным социально-экономическим состоянием.Удовлетворительным состояние признано в 34 регионах. Среди них Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Московская, Смоленская, Тамбовская, Рязанская области, Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий АО, Ленинградская, Мурманская, Псковская области, г. Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Волгоградская, Астраханская области, Республика Татарстан, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области, Республика Алтай, Алтайский край, Иркутская область, Забайкальский  и Приморский край, Амурская, Магаданская и Калининградская области, Ямало-Ненецкий АО, Республика Мордовия, Томская область.Промпроизводство упало в 28 из них, рост отмечен только в 6, строительство остановилось в 22 субъектах, потребление электроэнергии сократилось в 20. Доходы бюджетов в среднем по группе выросли на 23,7%, то есть почти вшестеро больше, чем по стране.По оценке Минрегионразвития РФ, в наибольшей степени кризис коснулся семи регионов: Пермского края, Вологодской, Кемеровской, Нижегородской, Орловской, Самарской и Челябинской областей. По итогам февральского мониторинга Минрегиона они вошли в группу с наихудшим социально-экономическим состоянием, говорится в докладе Минрегиона России, опубликованном на сайте ведомства. Во всех регионах данной группы промышленное производство в феврале 2009 года снизилось по сравнению с февралем 2008 года более чем на 21,8%, что выше среднероссийского показателя (- 13,2%). Строительство сократилось более чем на четверть (в среднем по стране на 20,7%), значительнее, чем в других регионах, уменьшилось потребление электроэнергии. В 6 субъектах снизился объем розничного товарооборота. В 5 регионах отмечено снижение доходов консолидированных бюджетов в среднем на 11,2% (прирост по стране на 4,2%), в том числе в Челябинской области доходы рухну

Согласно рассчитанному в Минрегионразвития РФ сводному индексу, который по сути отображает влияние кризиса на развитие субъекта, Пензенская область вошла в группу регионов с удовлетворительным социально-экономическим состоянием.

Удовлетворительным состояние признано в 34 регионах. Среди них Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Московская, Смоленская, Тамбовская, Рязанская области, Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий АО, Ленинградская, Мурманская, Псковская области, г. Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Волгоградская, Астраханская области, Республика Татарстан, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области, Республика Алтай, Алтайский край, Иркутская область, Забайкальский  и Приморский край, Амурская, Магаданская и Калининградская области, Ямало-Ненецкий АО, Республика Мордовия, Томская область.

Промпроизводство упало в 28 из них, рост отмечен только в 6, строительство остановилось в 22 субъектах, потребление электроэнергии сократилось в 20. Доходы бюджетов в среднем по группе выросли на 23,7%, то есть почти вшестеро больше, чем по стране.

По оценке Минрегионразвития РФ, в наибольшей степени кризис коснулся семи регионов: Пермского края, Вологодской, Кемеровской, Нижегородской, Орловской, Самарской и Челябинской областей. По итогам февральского мониторинга Минрегиона они вошли в группу с наихудшим социально-экономическим состоянием, говорится в докладе Минрегиона России, опубликованном на сайте ведомства. Во всех регионах данной группы промышленное производство в феврале 2009 года снизилось по сравнению с февралем 2008 года более чем на 21,8%, что выше среднероссийского показателя (- 13,2%). Строительство сократилось более чем на четверть (в среднем по стране на 20,7%), значительнее, чем в других регионах, уменьшилось потребление электроэнергии. В 6 субъектах снизился объем розничного товарооборота. В 5 регионах отмечено снижение доходов консолидированных бюджетов в среднем на 11,2% (прирост по стране на 4,2%), в том числе в Челябинской области доходы рухнули на 32,5%, в Кемеровской области - на 16%.

В группу с неудовлетворительным состоянием вошли 29 субъектов РФ, в том числе Башкирия, Красноярский край, Белгородская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Свердловская и Тюменская области. В этом списке оказалась и Москва, еще по итогам февраля относившаяся к группе стабильных. В 27 из 29 регионов упало промышленное производство, в 20 показатели хуже среднеросийских. В большинстве снизилось потребление электроэнергии и объемы строительных работ, в 12 сократилась розничная торговля. Доходы бюджетов уменьшились в 6 регионах, в том числе в Тюменской области - на 60%, Ханты-Мансийском АО - на 39%, в Москве - более чем на 34%.

Стабильной, по оценке Минрегиона, экономика остается в 13 регионах. Это почти все республики Южного федерального округа, а также Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Камчатский и Краснодарский край, Сахалинская область.

В целом спад промышленного производства в феврале наблюдался в 66 из 83 субъектов РФ. Наибольшее снижение производство произошло в республике Алтай, Орловской, Ульяновской, Нижегородской областях и Москве. Объемы инвестиций сократились в 51 регионе, в первую очередь (снижение более чем вдвое), в Кабардино-Балкарии, Карелии, Забайкальском крае, Архангельской, Брянской, Вологодской, Костромской, Оренбургской, Пензенской и Сахалинской областях, а также в Ненецком АО. Больше всего инвестиции выросли в Чечне (в 6,2 раза), в Якутии, Иркутской области - на 64%, в Красноярском крае - на 21%.

 Задолженность по зарплате в субъектах РФ по состоянию на 1 марта 2009 года составила более 8 млрд руб. За февраль она увеличилась на 16%. Субъектов с отсутствием задолженности по зарплате Минрегионом вообще не отмечено.


Читайте также:
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59
Центробанк снова поднял курс доллара
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс