print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-9 оС
8:20
16.01.2021г.

Гражданин Китая за предложение взятки пензенскому инспектору ГИБДД пошел под суд

Первомайским следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Республики Китая в даче взятки должностному лицу.Как сообщил руководитель Первомайского следственного отдела следственного управления Михаил Ушкин, в ходе следствия было установлено, что в январе 2009 года гражданин Китая Чжоу Пэйбяо предложил сотруднику ГИБДД взятку в сумме 3000 рублей  за выдачу ему нового временного разрешения на право управления транспортным средством, либо продлить срок действия имеющегося у него временного разрешения.Ранее, в Московской области, за административное нарушение он был лишен права управления автомобилем.Инспектор ГИБДД от получения взятки отказался, а гражданин Китая  был задержан сотрудниками УФСБ по Пензенской области.Следствием ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. На период следствия  в отношении уроженца Китая была избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.В результате приговором суда гр-н Чжоу Пэйбяо признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.

Первомайским следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Республики Китая в даче взятки должностному лицу.

Как сообщил руководитель Первомайского следственного отдела следственного управления Михаил Ушкин, в ходе следствия было установлено, что в январе 2009 года гражданин Китая Чжоу Пэйбяо предложил сотруднику ГИБДД взятку в сумме 3000 рублей  за выдачу ему нового временного разрешения на право управления транспортным средством, либо продлить срок действия имеющегося у него временного разрешения.

Ранее, в Московской области, за административное нарушение он был лишен права управления автомобилем.

Инспектор ГИБДД от получения взятки отказался, а гражданин Китая  был задержан сотрудниками УФСБ по Пензенской области.

Следствием ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. На период следствия  в отношении уроженца Китая была избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

В результате приговором суда гр-н Чжоу Пэйбяо признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.

Читайте также:
В России впервые практически нет гриппа – Роспотребнадзор
08:00
Жители улицы Фурманова сообщили о затоплении подвалов канализационными стоками
06:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс