print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:05
09.08.2020г.

Представители Пензенской области приняли участие в заседании Президиума коллегии Минспорттуризма России

Председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский принял участие в расширенном заседании Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, которое состоялось в Москве 8 апреля.На заседании обсуждались итоги работы за 2008 год и задачи на 2009 год в сфере физической культуры и спорта.В заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А. Жуковв. В своем выступлении вице-премьеростановился как на вопросах развития массовой физической культуры и спорта, так и спорта высших достижений.«Мы с вами ставим достаточно амбициозные задачи, мы понимаем, что 16% занимающихся в стране – это не просто мало, а мало эффективно, если исходить из задач социально-экономического подхода, решения демографических проблем, улучшения и поддержания здоровья населения, профилактики таких негативных явлений как курение, пьянство, наркомания и др. Как вам известно, по прямому поручению Президента России Дмитрия Медведева была поставлена задача, чтобы в 2020 году каждый второй гражданин России должен систематически заниматься физической культурой и спортом, а среди обучающихся таких должно быть 80%. А это значит, что даже ежегодный прирост в 1,5 миллиона не позволит нам решить эту задачу. Ежегодный прирост должен составлять около 4 миллионов человек. Для этого требуются иные подходы, использование новых технологий как в организации всей этой работы, так и в ее содержании», - отметил А. Жуков.По мнению А. Жукова, ключевыми проблемами, связанными с подготовкой спортивного резерва, являются: отсутствие научно-обоснованной и эффективной системы отбора будущих кандидатов в сборные команды страны по различным видам спорта и дисциплинам; неумение (или нежелание) доводить молодых одаренных спортсменов до рекордных результатов (форсирование подготовки);  отсутствие эффективной системы организации работы по подготовке спортивного резерва (у семи нянек дитя без глаз); отсутствие преемственности в работе между теми, кто готовит спорти

Председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский принял участие в расширенном заседании Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, которое состоялось в Москве 8 апреля.

На заседании обсуждались итоги работы за 2008 год и задачи на 2009 год в сфере физической культуры и спорта.

В заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А. Жуковв. В своем выступлении вице-премьер остановился как на вопросах развития массовой физической культуры и спорта, так и спорта высших достижений.

«Мы с вами ставим достаточно амбициозные задачи, мы понимаем, что 16% занимающихся в стране – это не просто мало, а мало эффективно, если исходить из задач социально-экономического подхода, решения демографических проблем, улучшения и поддержания здоровья населения, профилактики таких негативных явлений как курение, пьянство, наркомания и др. Как вам известно, по прямому поручению Президента России Дмитрия Медведева была поставлена задача, чтобы в 2020 году каждый второй гражданин России должен систематически заниматься физической культурой и спортом, а среди обучающихся таких должно быть 80%. А это значит, что даже ежегодный прирост в 1,5 миллиона не позволит нам решить эту задачу. Ежегодный прирост должен составлять около 4 миллионов человек. Для этого требуются иные подходы, использование новых технологий как в организации всей этой работы, так и в ее содержании», - отметил А. Жуков.

По мнению А. Жукова, ключевыми проблемами, связанными с подготовкой спортивного резерва, являются: отсутствие научно-обоснованной и эффективной системы отбора будущих кандидатов в сборные команды страны по различным видам спорта и дисциплинам; неумение (или нежелание) доводить молодых одаренных спортсменов до рекордных результатов (форсирование подготовки);  отсутствие эффективной системы организации работы по подготовке спортивного резерва (у семи нянек дитя без глаз); отсутствие преемственности в работе между теми, кто готовит спортивный резерв и теми, кто готовит спортивные сборные команды страны.

После выступления А. Жукова состоялось обсуждение основного доклада по Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года, который планируется внести в Правительство Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие: председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, президент ОКР Леонид Тягачев, вице-президент ОКР Владимир Васин, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер, министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре и спорту Михаил Гуляев, председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский, глава городского округа Звенигород Московской области Леонид Ставицкий и другие.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс