print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

23:48
08.08.2020г.

Из приемных семей 14 ребят возвратились в пензенские детские дома

Всего в приемных семьях Пензенской области живут около 3 тысяч детей. Было бы больше, однако по разным причинам в прошлом году досрочно было расторгнуто 57 договоров, некоторые из них потом перезаключили, но 14 ребят все-таки вернулись в детские дома.«Скорее всего, причина кроется в том, что ребенок для себя делает выбор. Пока он воспитывается в государственном учреждении, ему хочется попасть в семью. А потом, что для нас тоже неплохо, ребенок говорит — мне комфортно в детском доме, и я возвращусь в детский дом», -  комментирует ситуацию ГТРК «Пенза» заместитель министра образования Пензенской области Светлана Кудинова.Печальный опыт расставания был и в семье Жидковых. Приёмный сын Миша однажды решил, что в детском доме ему будет лучше. «Наверное, свободы хотелось. Не знаю. Но все равно я приезжаю — как бы у меня здесь братья, сестры есть. Навещаю», - рассказал Михаил.«Конечно, тяжело приемную маму «мамой» назвать, приемную женщину мамой назвать. Я назвал, потому что она хороший человек, везде мне помогала всегда, выручала меня», - поделился Миша.Специалисты уже давно сошлись во мнении, что ребята, достигшие 10 лет, трудно идут на контакт даже с самыми душевными представителями замещающих семей. Многие пробуют, но снова возвращаются в детдома. Сегодня по Пензенской области  в них около 300 воспитанников. Большую часть составляют дети, которые сами приняли твёрдое решение остаться в госучреждении.

Всего в приемных семьях Пензенской области живут около 3 тысяч детей. Было бы больше, однако по разным причинам в прошлом году досрочно было расторгнуто 57 договоров, некоторые из них потом перезаключили, но 14 ребят все-таки вернулись в детские дома.

«Скорее всего, причина кроется в том, что ребенок для себя делает выбор. Пока он воспитывается в государственном учреждении, ему хочется попасть в семью. А потом, что для нас тоже неплохо, ребенок говорит — мне комфортно в детском доме, и я возвращусь в детский дом», -  комментирует ситуацию ГТРК «Пенза» заместитель министра образования Пензенской области Светлана Кудинова.

Печальный опыт расставания был и в семье Жидковых. Приёмный сын Миша однажды решил, что в детском доме ему будет лучше. «Наверное, свободы хотелось. Не знаю. Но все равно я приезжаю — как бы у меня здесь братья, сестры есть. Навещаю», - рассказал Михаил.

«Конечно, тяжело приемную маму «мамой» назвать, приемную женщину мамой назвать. Я назвал, потому что она хороший человек, везде мне помогала всегда, выручала меня», - поделился Миша.

Специалисты уже давно сошлись во мнении, что ребята, достигшие 10 лет, трудно идут на контакт даже с самыми душевными представителями замещающих семей. Многие пробуют, но снова возвращаются в детдома. Сегодня по Пензенской области  в них около 300 воспитанников. Большую часть составляют дети, которые сами приняли твёрдое решение остаться в госучреждении.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс