print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-9 оС
8:00
16.01.2021г.

В Пензенской области откроют туристический водный маршрут по реке Узе

«Вывод о том, что бассейн р.Суры, Сурского водохранилища очень перспективен для развития всех видов туризма, сделали еще в 2007 году специалисты Пензенской сельхозакадемии, подробно изучавшие этот вопрос. Я достаточно хорошо изучил Узу, являющуюся  притоком Суры, и разработал туристический маршрут: двухчасовой сплав на надувных плотах с верховья Узы, находящегося чуть выше нашего села, до ее устья с заходом в Сурское водохранилище»- рассказал ИА «Пенза-Пресс» автор идеи, эколог по образованию, житель села Дубровка-на-Узе  Шемышейского района Пензенской области Степан Ионенко.«Нам эта идея понравилась, - говорит директор агентства по развитию предпринимательства Шемышейского района Ю.Урунчиков. – И наше агентство решило выступить в роли «бизнес-ангела» и помочь человеку воплотить ее в жизнь. Мы подготовили бизнес-проект и планируем представить его на конкурс проектов, проводимый областным бизнес-инкубатором. А инициативных людей района приглашаем присоединиться к нам. Ведь на протяжении туристического маршрута можно будет оборудовать комфортабельные стоянки с пляжами, организовать прокат плавательных средств, рыболовных снастей и т.д.».

«Вывод о том, что бассейн р.Суры, Сурского водохранилища очень перспективен для развития всех видов туризма, сделали еще в 2007 году специалисты Пензенской сельхозакадемии, подробно изучавшие этот вопрос. Я достаточно хорошо изучил Узу, являющуюся  притоком Суры, и разработал туристический маршрут: двухчасовой сплав на надувных плотах с верховья Узы, находящегося чуть выше нашего села, до ее устья с заходом в Сурское водохранилище»- рассказал ИА «Пенза-Пресс» автор идеи, эколог по образованию, житель села Дубровка-на-Узе  Шемышейского района Пензенской области Степан Ионенко.

«Нам эта идея понравилась, - говорит директор агентства по развитию предпринимательства Шемышейского района Ю.Урунчиков. – И наше агентство решило выступить в роли «бизнес-ангела» и помочь человеку воплотить ее в жизнь. Мы подготовили бизнес-проект и планируем представить его на конкурс проектов, проводимый областным бизнес-инкубатором. А инициативных людей района приглашаем присоединиться к нам. Ведь на протяжении туристического маршрута можно будет оборудовать комфортабельные стоянки с пляжами, организовать прокат плавательных средств, рыболовных снастей и т.д.».

Читайте также:
В России впервые практически нет гриппа – Роспотребнадзор
08:00
Жители улицы Фурманова сообщили о затоплении подвалов канализационными стоками
06:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс